Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Политика ,  
0 
США отправят дополнительные войска в Саудовскую Аравию после атаки дронов
Вместе с ними Вашингтон направит королевству две дополнительные батареи Patriot и один противоракетный комплекс THAAD. Такие меры принимаются на фоне атаки дронов на объекты Saudi Aramco в королевстве
Противоракетный комплекс THAAD (Фото: Reuters)

Американские власти решили отправить в Саудовскую Аравию дополнительно 3 тыс. своих военнослужащих после атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана.

«Уже с учетом других наших развертываний дополнительный контингент составит 3 тыс. человек», — сказал он.

В частности, Минобороны США направит в Саудовскую Аравию две дополнительные батареи противоракетных комплексов Patriot и один противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности (THAAD).

Ранее о намерениях США выслать дополнительный контингент в Саудовскую Аравию сообщали источники Reuters.

Общество
CBS показал момент авиаудара по объектам Saudi Aramco на видео

Речь идет об атаке дронов на нефтяную инфраструктуру саудовской нефтяной госкомпании, которая произошла 14 сентября. Пострадали объекты в Абкайке и Хурайсе. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». Целый ряд западных стран, в том числе США, возложили ответственность за случившееся на иранские власти. Тегеран все обвинения отрицает. Позже Минобороны Саудовской Аравии уточнило, что для атаки использовались иранские беспилотники Delta Wing UAV.

Политика
Путин указал на странность обвинений против Ирана в атаке на Saudi Aramco

Эта атака повлекла за собой сокращение добычи нефти в королевстве почти вдвое, цены на нефть при этом резко взлетели. К концу сентября уровень добычи в Саудовской Аравии был восстановлен.