Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Политика ,  
0 
Лукашенко попросил глав СНГ не дать свергнуть Зеленского
Белорусский лидер считает, что Зеленского и его команду необходимо поддержать. Ранее он называл украинского президента «настоящим и крепким» человеком, который заинтересован в том, чтобы поставить точку в конфликте в Донбассе
Александр Лукашенко (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

Страны СНГ должны поддержать президента Украины Владимира Зеленского и сделать все возможное для того, чтобы он остался у власти. Об этом на саммите стран содружества в туркменском Ашхабаде заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БелТА.

«Говоря о новой власти на Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти на Украине», — сказал белорусский лидер.

В ходе прошедшей ранее на этой неделе международной конференции «Минский диалог» Лукашенко назвал Зеленского «человеком настоящим, крепким, патриотом своей страны, абсолютно нормальным, вменяемым политиком, который хочет решить эту европейскую проблему, которая досталась ему в наследство».

Отвечая на вопросы журналистов глава Белоруссии отметил, что потерять Зеленского сейчас ни в коем случае нельзя, поскольку его место займут люди, с которыми будет трудно вести диалог.

«Если мы потеряем пусть неопытного молодого этого Зеленского и эту власть на Украине, а это вполне может случиться, потому что очень велико сопротивление внутри Украины и извне, но если мы ее потеряем, то взамен получим такую власть, с которой вообще будет трудно разговаривать», — заключил тогда Лукашенко.

Политика
Зеленский назвал украинцев и белорусов «ментально одинаковыми»

В начале октября в Житомире прошла встреча украинского и белорусского лидеров. Зеленский на ней назвал украинцев и белорусов «ментально одинаковыми» народами. На этой встрече главы государств обсудили множество вопросов по сотрудничеству. В частности, Лукашенко предложил Зеленскому совместно разрабатывать и строить ракеты.