Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Треть россиян назвали эпидемию коронавируса выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59 Павел Дуров пожертвовал ₽6,5 млн на благотворительный проект Егора Жукова Общество, 04:57 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04:42 Иммунолог назвал опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса Общество, 04:38 В Приморье от COVID-19 излечилась почти половина пациентов Общество, 04:15 Лавров заявил о запрете Запада обращаться за помощью к России Политика, 03:51 США отправят в Россию вторую партию аппаратов ИВЛ в субботу Общество, 03:08
Политика ,  
0 

Лукашенко попросил глав СНГ не дать свергнуть Зеленского

Белорусский лидер считает, что Зеленского и его команду необходимо поддержать. Ранее он называл украинского президента «настоящим и крепким» человеком, который заинтересован в том, чтобы поставить точку в конфликте в Донбассе
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

Страны СНГ должны поддержать президента Украины Владимира Зеленского и сделать все возможное для того, чтобы он остался у власти. Об этом на саммите стран содружества в туркменском Ашхабаде заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БелТА.

«Говоря о новой власти на Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти на Украине», — сказал белорусский лидер.

В ходе прошедшей ранее на этой неделе международной конференции «Минский диалог» Лукашенко назвал Зеленского «человеком настоящим, крепким, патриотом своей страны, абсолютно нормальным, вменяемым политиком, который хочет решить эту европейскую проблему, которая досталась ему в наследство».

Отвечая на вопросы журналистов глава Белоруссии отметил, что потерять Зеленского сейчас ни в коем случае нельзя, поскольку его место займут люди, с которыми будет трудно вести диалог.

«Если мы потеряем пусть неопытного молодого этого Зеленского и эту власть на Украине, а это вполне может случиться, потому что очень велико сопротивление внутри Украины и извне, но если мы ее потеряем, то взамен получим такую власть, с которой вообще будет трудно разговаривать», — заключил тогда Лукашенко.

Зеленский назвал украинцев и белорусов «ментально одинаковыми»
Политика

В начале октября в Житомире прошла встреча украинского и белорусского лидеров. Зеленский на ней назвал украинцев и белорусов «ментально одинаковыми» народами. На этой встрече главы государств обсудили множество вопросов по сотрудничеству. В частности, Лукашенко предложил Зеленскому совместно разрабатывать и строить ракеты.