Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03
Политика ,  
0 
Зеленский признал отсутствие цивилизации в Крыму при украинской власти
По словам президента, украинцы любили Крым за другое и продолжали ездить туда, «даже когда в Турции и в Египте стало дешевле»
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него в Крыму есть квартира, но ремонт он там сделать не успел. Об этом украинский лидер заявил во время пресс-конференции в Киеве. О своей недвижимости Зеленский вспомнил в контексте вопроса о присоединении Крыма к России, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что в контексте решения вопроса о возвращении Крыма в состав Украины необходимо думать о его жителях. «Мы же с вами знаем, что цивилизации и инфраструктуры там не было. Нет смысла сейчас говорить, что это ошибки власти <…> Мы же любили Крым за другое, за то, что он наш, он же родной», — сказал Зеленский.

Президент отметил, что украинцы продолжали ездить в Крым, «даже когда в Турции и в Египте стало дешевле». Он признался, что хоть и ездил отдыхать за границу, одну неделю он предпочитал с семьей проводить в Крыму.

«Мы очень любили и любим Крым. Я купил там квартиру», — признался Зеленский, уточнив, что покупка была совершена в 2013 году. «Купил и завез туда плитку, кафель. И не успел ничего сделать», — посетовал он.

Крым вошел в состав России в 2014 году. Украина считает его оккупированным и заявляет о намерении вернуть полуостров в свой состав. Еще в 2016 году президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт.