Лента новостей
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
Памфилова заявила о риске непоправимого ущерба выборам в Хакасии
Политика, 11 окт, 21:44
0
Памфилова заявила о риске непоправимого ущерба выборам в Хакасии
В случае снятия с выборов в Хакасии кандидата от КПРФ избирательному процессу в республике может быть нанесен непоправимый ущерб, заявила Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Заявление избиркома Хакасии в Верховный суд с просьбой снять с выборов кандидата от КПРФ Валентина Коновалова может нанести непоправимый ущерб избирательному процессу в республике. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявила глава ЦИК России Элла Памфилова.

По словам Памфиловой, она, находясь в отпуске, с прискорбием узнала, что местный избирком отреагировал на представление прокуратуры Хакасии, «не удосужившись более внимательно и всестороннее проанализировать ситуацию, в том числе проконсультироваться с ЦИК».

«Республиканская комиссия подала сама на себя в суд, чтобы фактически отменить предстоящее повторное голосование по выборам губернатора», — пояснила Памфилова. По ее мнению, такие скоропалительные действия могут нанести «непоправимый ущерб всему избирательному процессу в республике». «Надеюсь, что Верховный суд Республики Хакасия не допустит столь негативного развития событий», — сказала глава ЦИК.

Так она прокомментировала решение избирательной комиссии Хакасии подать заявление в Верховный суд республики об отмене регистрации на выборах в губернаторы кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

Региональный избирком подал заявление в суд после того, как рассмотрел представление прокуратуры о том, что Коновалов был зарегистрирован с нарушением избирательного законодательства. Прокуратура считает, что в заявлении на выдвижение Коновалова вместо «Хакасского регионального отделения КПРФ» была сделана запись «КПРФ — Хакасское региональное отделение КПРФ» и не было подписи руководителя регионального отделения партии.

Представитель штаба Коновалова Артем Прокофьев назвал эти претензии «смехотворными». Штаб кандидата от КПРФ подал встречное заявление в Верховный суд.

Второй тур в Хакасии должен состояться 21 октября. В первом туре, который прошел 9 октября, Коновалов получил 44,81% голосов избирателей, второе место занял действующий глава региона Виктор Зимин от «Единой России», который получил 32,42% голосов. После этого Зимин отказался от участия во втором туре. Затем он вовсе ушел в отставку.