Лента новостей
Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56
Политика ,  
0 
Россия провела масштабные учения стратегических ядерных сил
В учениях участвовали экипажи атомных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, летчики ракетоносцев и бомбардировщиков. При этом подводные лодки проводили запуски баллистических ракет
Атомная подводная лодка проекта «Обнинск» на базе Северного морского флота (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Россия провела крупные учения стратегических ядерных сил. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Во время учения проводились учебно-боевые пуски баллистических ракет подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет. Запуски проводились из акватории Баренцева и Охотского морей, а также самолетами дальней авиации, которые поднимались с аэродромов «Энгельс», «Украинка» (Амурская область) и «Шайковка» (Калужская область).

В учениях приняли участие дежурные смены пунктов управления, боевые расчеты ракетных полков, экипажи АПЛ Северного и Тихоокеанского флотов, стратегические ракетоносцы и бомбардировщики дальней авиации ВКС.

​Во время учений была проверена система управления Вооруженными силами, а также прохождение учебно-боевых приказов от национального центра управления до командных пунктов соединений. «Единой космической системой и наземными радиолокационными станциями все пуски баллистических ракет подводных лодок были своевременно обнаружены», — подчеркнули в Минобороны.

«Задачи учений выполнены в полном объеме», — заявили в ведомстве. Учебные цели были поражены на полигонах Кура, Чижа, Пембой и Теректа.

Минобороны России проводило схожие по масштабу учения стратегических ядерных сил 26 октября 2017 года. Тогда были запущены четыре баллистические ракеты, запускалась в том числе МБР «Тополь». В тех учениях принимали участие самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.