Лента новостей
В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество
Россия запустила четыре баллистические ракеты во время военных учений
Политика, 26 окт 2017, 21:27
0
Россия запустила четыре баллистические ракеты во время военных учений
Россия провела масштабные военные учения с участием своих ядерных сил. В ходе учений были запущены четыре баллистические ракеты, которые поразили учебные цели на полигонах в Архангельской области и на полуострове Камчатка
Ракетный комплекс «Тополь» на космодроме Плесецк. 2008 год (Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ)

Министерство обороны России отчиталось об успешно проведенных учениях, в которых были задействованы стратегические ядерные силы России. Сообщение ведомства поступило в РБК.

«26 октября 2017 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации проведена тренировка по управлению стратегическими ядерными силами России», — сообщили в Минобороны.

В ходе учений были запущены четыре баллистические ракеты, которые поразили учебные цели на военных полигонах, расположенных на территории России. «Задачи тренировки выполнены в полном объеме, все учебные цели успешно поражены», — отметили в военном ведомстве.

Тренировка по управлению СЯС ВС РФ
(Видео: Минобороны России / YouTube)

С космодрома Плесецк в Архангельской области была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь». Она поразила учебную цель на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

Еще две баллистические ракеты были залпом запущены с борта атомной подводной лодки Тихоокеанского флота из акватории Охотского моря. Эти ракеты поразили учебные цели на полигоне Чижа в Архангельской области.

Четвертая баллистическая ракета была запущена из акватории Баренцева моря атомной подводной лодкой Северного флота. Учебная цель для нее также находилась на камчатском полигоне Кура.

В учениях также принимали участие наземные, морские и авиационные подразделения Российской армии, оснащенные стратегическим и тактическим ядерным вооружением.

Учебные боевые задачи также выполняли самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Самолеты взлетали с российских авиабаз Украинка (Амурская область), Энгельс (Саратовская область) и Шайковка (Калужская область). Запущенные ими крылатые ракеты поразили наземные цели на полигонах Кура, Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).​

В середине сентября Россия провела масштабные военные учения «Запад-2017» совместно с Белоруссией. Во время учений, которые продолжались шесть дней (с 14 по 20 сентября), отрабатывалось боевое взаимодействие на шести полигонах обеих стран.

В учениях принимали участие не менее 13 тыс. российских военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и около десяти боевых кораблей.