Лента новостей
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Политика ,  
0 
Россия запустила четыре баллистические ракеты во время военных учений
Россия провела масштабные военные учения с участием своих ядерных сил. В ходе учений были запущены четыре баллистические ракеты, которые поразили учебные цели на полигонах в Архангельской области и на полуострове Камчатка
Ракетный комплекс «Тополь» на космодроме Плесецк. 2008 год (Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ)

Министерство обороны России отчиталось об успешно проведенных учениях, в которых были задействованы стратегические ядерные силы России. Сообщение ведомства поступило в РБК.

«26 октября 2017 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации проведена тренировка по управлению стратегическими ядерными силами России», — сообщили в Минобороны.

В ходе учений были запущены четыре баллистические ракеты, которые поразили учебные цели на военных полигонах, расположенных на территории России. «Задачи тренировки выполнены в полном объеме, все учебные цели успешно поражены», — отметили в военном ведомстве.

Тренировка по управлению СЯС ВС РФ
(Видео: Минобороны России / YouTube)

С космодрома Плесецк в Архангельской области была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь». Она поразила учебную цель на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

Еще две баллистические ракеты были залпом запущены с борта атомной подводной лодки Тихоокеанского флота из акватории Охотского моря. Эти ракеты поразили учебные цели на полигоне Чижа в Архангельской области.

Четвертая баллистическая ракета была запущена из акватории Баренцева моря атомной подводной лодкой Северного флота. Учебная цель для нее также находилась на камчатском полигоне Кура.

В учениях также принимали участие наземные, морские и авиационные подразделения Российской армии, оснащенные стратегическим и тактическим ядерным вооружением.

Учебные боевые задачи также выполняли самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Самолеты взлетали с российских авиабаз Украинка (Амурская область), Энгельс (Саратовская область) и Шайковка (Калужская область). Запущенные ими крылатые ракеты поразили наземные цели на полигонах Кура, Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).​

В середине сентября Россия провела масштабные военные учения «Запад-2017» совместно с Белоруссией. Во время учений, которые продолжались шесть дней (с 14 по 20 сентября), отрабатывалось боевое взаимодействие на шести полигонах обеих стран.

В учениях принимали участие не менее 13 тыс. российских военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и около десяти боевых кораблей.