Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Политика ,  
0 
Климкин заподозрил Россию в размещении ядерного оружия в Крыму
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об обеспокоенности милитаризацией «оккупированного» Крыма. По его словам, существуют «обоснованные подозрения» о наличии на полуострове ядерного оружия.
Павел Климкин (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на полуострове Крым может быть российское ядерное оружие. Об этом он рассказал в эфире телеканала ATR, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас Крым превратился в одну большую военную российскую базу. У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или, как минимум, инфраструктура для ядерного оружия», — сказал Климкин. Он не уточнил, о каких объектах идет речь.

По словам министра, с территории Крыма также ведутся поставки военной техники. В частности, с полуострова ее отправляют в Сирию. Климкин подчеркнул, что тема «милитаризации оккупированного Крыма» может стать проектом резолюции Генассамблеи ООН.

Фотогалерея 
Зенитно-ракетный полк С-400 в Крыму

Это не первые обвинения со стороны Украины о ядерном оружии в Крыму. В 2017 году спикер Верховной рады Андрей Парубий на заседании Парламентской ассамблеи НАТО заявил, что Россия активно проводит «милитаризацию» полуострова.

«В том числе планирует разместить, а по некоторым данным, уже разместила ядерные наступательные вооружения», — добавил спикер Рады.

Политика
Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским

Российский сенатор Франц Клинцевич тогда ответил, что у Москвы нет причин для размещения в Крыму ядерного оружия, и обвинил спикера Рады в «демонизации» России. «У нас нет ни стратегических, ни тактических причин размещать в Крыму ядерное оружие», — отметил Клинцевич.

Крым вошел в состав России после проведения референдума в 2014 году. Киев не признает результаты этого голосования и считает, что полуостров аннексировали. Москва эти обвинения отвергает. В 2016 году президент России Владимир Путин назвал вопрос принадлежности Крыма «исторически закрытым», подчеркнув, что жители полуострова сделали свой выбор.