Лента новостей
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
Россия провела масштабные учения стратегических ядерных сил
Политика, 11 окт, 18:52
0
Россия провела масштабные учения стратегических ядерных сил
В учениях участвовали экипажи атомных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, летчики ракетоносцев и бомбардировщиков. При этом подводные лодки проводили запуски баллистических ракет
Атомная подводная лодка проекта «Обнинск» на базе Северного морского флота (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Россия провела крупные учения стратегических ядерных сил. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Во время учения проводились учебно-боевые пуски баллистических ракет подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет. Запуски проводились из акватории Баренцева и Охотского морей, а также самолетами дальней авиации, которые поднимались с аэродромов «Энгельс», «Украинка» (Амурская область) и «Шайковка» (Калужская область).

В учениях приняли участие дежурные смены пунктов управления, боевые расчеты ракетных полков, экипажи АПЛ Северного и Тихоокеанского флотов, стратегические ракетоносцы и бомбардировщики дальней авиации ВКС.

​Во время учений была проверена система управления Вооруженными силами, а также прохождение учебно-боевых приказов от национального центра управления до командных пунктов соединений. «Единой космической системой и наземными радиолокационными станциями все пуски баллистических ракет подводных лодок были своевременно обнаружены», — подчеркнули в Минобороны.

«Задачи учений выполнены в полном объеме», — заявили в ведомстве. Учебные цели были поражены на полигонах Кура, Чижа, Пембой и Теректа.

Минобороны России проводило схожие по масштабу учения стратегических ядерных сил 26 октября 2017 года. Тогда были запущены четыре баллистические ракеты, запускалась в том числе МБР «Тополь». В тех учениях принимали участие самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.