Лента новостей
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 17 окт, 20:00, Общество
Единороссы уволили глав отделений партии в семи регионах за итоги выборов
Вторые туры — 2018, 11 окт, 19:26
0
Единороссы уволили глав отделений партии в семи регионах за итоги выборов
Своих постов лишились главы региональных отделений партии «Единая Россия» в Коми, Забайкалье, Архангельской, Владимирской, Новгородской, Ульяновской областях, а также в Приморском крае
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Президиум генсовета «Единой России» принял решение уволить семерых глав региональных отделений, передает корреспондент РБК.

В частности, от должности освободили врио руководителя регионального отделения Республики Коми Александра Макаренко. По словам замсекретаря генсовета партии Виктора Селиверстова, работа секретаря у Макаренко не получилась. Вместо него на этот пост назначили министра образования республики Наталью Михальченкову. Она заверила, что уйдет из правительства региона.

В Забайкалье на выборах в заксобрание партия не получила удовлетворительного результата, но тем не менее было принято решение направить нынешнего главу регионального отделения Сергея Михайлова в Совет Федерации, рассказал Селиверстов. На посту главы забайкальских единороссов Михайлова сменил депутат заксобрания региона Алексей Бутыльский.

Главу отделения «Единой России» в Архангельской области Виталия Фортыгина также освободили от должности, как уточнил Селиверстов, «учитывая итоги выборов в области и городе, которые средние». Новым главой отделения стал депутат заксобрания Иван Новиков.

Во Владимирской области результат двойной: партийная организация получила большинство в заксобрании, но поскольку на губернаторских выборах победил представитель ЛДПР Владимир Сипягин и партийную организацию надо усиливать, было принято решение поменять секретаря регионального отделения, пояснил Селиверстов. Изначально руководителем парторганизации хотели оставить Ольгу Хохлову, но теперь она уходит в Совет Федерации, добавил замсекретаря генсовета. Новым главой регионального отделения стал спикер заксобрания Владимир Киселев.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 6 фото
Фотогалерея

По итогам выборов в городскую думу Великого Новгорода партия получила один из худших результатов. «У нас там даже нет коалиции», — сообщил Селиверстов. По его словам, глава регионального отделения Елена Писарева «свою личную оценку себе дала, и она понимает, что парторганизация сработала недостаточно».
Писареву сменил член Совета Федерации Сергей Фабричный.

Исполняющий обязанности секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании заявил, что формирование коалиции в гордуме Новгорода — «задача номер один, ею надо заниматься с завтрашнего дня».

В отставку отправили и секретаря ульяновской региональной организации «Единой России» Анатолия Бакаева. Вместо него отделение возглавил первый вице-спикер заксобрания Василий Гвоздев.

«В Ульяновской области партийного большинства [по итогам выборов в заксобрание] не получили, но по большей части не оправдались наши ожидания», — заявил Селиверстов.

Последним, кого освободили от свой должности, стал секретарь партийной организации Приморского края. «Ситуацию выборную знаем, но не можем со всей полнотой говорить, что виновата партийная организация», — отметил Селиверстов. Но глава региональной организации и сам хотел уйти. Новым руководителем парторганизации стала сенатор Людмила Талабаева.

Единороссы уволят глав отделений в регионах за результаты на выборах
Политика

Об увольнении шести секретарей региональных отделений «Единой России» накануне, 10 октября, сообщал РБК со ссылкой на близкие к руководству единороссов источники. Всего под замену в ближайшем будущем могут попасть 12 человек, предупредили собеседники.