Лента новостей
«Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто
Единороссы уволили глав отделений партии в семи регионах за итоги выборов
Вторые туры — 2018, 11 окт, 19:26
0
Единороссы уволили глав отделений партии в семи регионах за итоги выборов
Своих постов лишились главы региональных отделений партии «Единая Россия» в Коми, Забайкалье, Архангельской, Владимирской, Новгородской, Ульяновской областях, а также в Приморском крае
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Президиум генсовета «Единой России» принял решение уволить семерых глав региональных отделений, передает корреспондент РБК.

В частности, от должности освободили врио руководителя регионального отделения Республики Коми Александра Макаренко. По словам замсекретаря генсовета партии Виктора Селиверстова, работа секретаря у Макаренко не получилась. Вместо него на этот пост назначили министра образования республики Наталью Михальченкову. Она заверила, что уйдет из правительства региона.

В Забайкалье на выборах в заксобрание партия не получила удовлетворительного результата, но тем не менее было принято решение направить нынешнего главу регионального отделения Сергея Михайлова в Совет Федерации, рассказал Селиверстов. На посту главы забайкальских единороссов Михайлова сменил депутат заксобрания региона Алексей Бутыльский.

Главу отделения «Единой России» в Архангельской области Виталия Фортыгина также освободили от должности, как уточнил Селиверстов, «учитывая итоги выборов в области и городе, которые средние». Новым главой отделения стал депутат заксобрания Иван Новиков.

Во Владимирской области результат двойной: партийная организация получила большинство в заксобрании, но поскольку на губернаторских выборах победил представитель ЛДПР Владимир Сипягин и партийную организацию надо усиливать, было принято решение поменять секретаря регионального отделения, пояснил Селиверстов. Изначально руководителем парторганизации хотели оставить Ольгу Хохлову, но теперь она уходит в Совет Федерации, добавил замсекретаря генсовета. Новым главой регионального отделения стал спикер заксобрания Владимир Киселев.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 7 фото
Фотогалерея

По итогам выборов в городскую думу Великого Новгорода партия получила один из худших результатов. «У нас там даже нет коалиции», — сообщил Селиверстов. По его словам, глава регионального отделения Елена Писарева «свою личную оценку себе дала, и она понимает, что парторганизация сработала недостаточно».
Писареву сменил член Совета Федерации Сергей Фабричный.

Исполняющий обязанности секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании заявил, что формирование коалиции в гордуме Новгорода — «задача номер один, ею надо заниматься с завтрашнего дня».

В отставку отправили и секретаря ульяновской региональной организации «Единой России» Анатолия Бакаева. Вместо него отделение возглавил первый вице-спикер заксобрания Василий Гвоздев.

«В Ульяновской области партийного большинства [по итогам выборов в заксобрание] не получили, но по большей части не оправдались наши ожидания», — заявил Селиверстов.

Последним, кого освободили от свой должности, стал секретарь партийной организации Приморского края. «Ситуацию выборную знаем, но не можем со всей полнотой говорить, что виновата партийная организация», — отметил Селиверстов. Но глава региональной организации и сам хотел уйти. Новым руководителем парторганизации стала сенатор Людмила Талабаева.

Единороссы уволят глав отделений в регионах за результаты на выборах
Политика

Об увольнении шести секретарей региональных отделений «Единой России» накануне, 10 октября, сообщал РБК со ссылкой на близкие к руководству единороссов источники. Всего под замену в ближайшем будущем могут попасть 12 человек, предупредили собеседники.