Лента новостей
Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49
Политика ,  
0 
Порошенко ввел в украинской армии новое воинское приветствие
Теперь в украинской армии будет действовать приветствие «Слава Украине!» и ответ на него — «Героям слава!». Кроме того, обращение «товарищ» заменяется на «пан (пани)»
Фото: РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в уставы Вооруженных сил Украины. Подписанный Порошенко закон помимо других изменений подразумевает замену воинского приветствия в армии на «Слава Украине!» — «Героям слава!». Об этом сообщает «112 Украина».

«Дисциплина не избавляет от необходимости уважать профессионала, уважать патриота, уважать человека, уважать воинский коллектив, — заявил Порошенко. — «Слава Украине!» сегодня естественно для каждого украинского воина и гражданина».

Теперь в строевом уставе ВСУ будет прописано приветствие «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!». Кроме того, обращение «товарищ» заменено на «пан (пани)».

Ранее изменения в уставы ВСУ приняла Верховная рада. «Наши славные предки могли об этом только мечтать! Сакральные для каждого украинца слова «Слава Украине! Героям Слава!» отныне официальное приветствие ВСУ», — говорил тогда Порошенко.

Лозунг «Слава Украине — героям слава!» является приветствием украинских националистов, которое использовалось Организацией украинских националистов (ОУН, запрещена в России) и Украинской повстанческой армией (УПА, также запрещена в России).