Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Политика ,  
0 
Порошенко заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине
Украинский лидер призвал сотрудников Центризбиркома работать эффективнее, заявив, что Москва будет пытаться использовать для вмешательства дезинформацию и атаки хакеров
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости)

Петр Порошенко считает, что Россия намерена «вмешиваться» в избирательную кампанию на Украине. Об этом президент заявил на встрече с членами Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины.

Политика
Порошенко в эфире CNN рассказал о своей благодарности Путину

«Мы уже сейчас видим и с точки зрения наших специальных органов, и с точки зрения наших партнеров, что Россия собирается активно вмешиваться в избирательную кампанию», — заявил украинский президент. По словам Порошенко, это будет происходить «и через системы дезинформации, и через системы фальсификации избирательного процесса, и через системы хакерских кибератак для того, чтобы сорвать выборы».

Глава государства призвал ЦИК к эффективной работе, чтобы «защитить выбор украинского народа».

Политика
Порошенко поблагодарил США за признание голодомора геноцидом украинцев

Президент Украины рассказал, что обратился к международным партнерам Киева. «Мы договорились, что в киберзащите начинаем активное сотрудничество», — добавил он. Каких именно партнеров Украины он имел в виду, не уточняется.

Это не первый случай, когда Порошенко обвиняет Россию во вмешательстве в выборы на Украине. Так, например, в сентябре украинский лидер рассказал, что с попытками России вмешаться в выборы борется военная разведка Украины, а в августе Порошенко обвинил Москву в намерении устроить «манипулятивную кампанию» для подрыва стабильности. Президент Украины заявил, что об этом свидетельствует создание в соцсетях тысяч «фейковых аккаунтов с русскими корнями» перед выборами в конгресс США.

20 сентября парламент Украины назначил новый состав Центральной избирательной комиссии. Теперь туда входят 17 членов, срок полномочий которых составляет семь лет. Весной 2019 года на Украине пройдут выборы президента, осенью следующего года — парламентские выборы.