Лента новостей
Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество
Сергей Железняк ушел с должности замсекретаря генсовета «Единой России»
Политика, 11 окт, 17:24
0
Сергей Железняк ушел с должности замсекретаря генсовета «Единой России»
«Единая Россия» утвердила отставку депутата с партийных постов. Освободить его от должности замсекретаря генсовета партии просил сам Железняк
Сергей Железняк (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Президиум генерального совета «Единой России» решил освободить заместителя секретаря генсовета партии Сергея Железняка от этой должности, передает корреспондент РБК.

Как заявил на заседании президиума секретарь генсовета партии Андрей Турчак, заявление Железняка с просьбой освободить его от должности поступило еще 1 августа. Турчак предложил удовлетворить это заявление, и решение было принято единогласно.

Пропустивший голосование по пенсиям депутат Железняк подал в отставку
Политика

Также Сергей Железняк сложит полномочия председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности, ее возглавит член Совета Федерации Андрей Климов. На съезде кандидатура Климова будет предложена на пост замсекретаря генсовета. Съезд «Единой России» пройдет 7–8 декабря в Москве.

О том, что Железняк написал заявление об отставке по собственному желанию, источники РБК сообщали еще в июле, тогда же собеседники РБК говорили, что руководство партии намерено удовлетворить его заявление, но об исключении из «Единой России» речи не идет. Источники также отмечали, что желание Железняка уйти стало неожиданностью для партийных руководителей.

19 июля депутат отсутствовал на первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, взяв на этот день больничный. В СМИ связывали его отсутствие с нежеланием единоросса поддерживать законопроект.

В Кремле отказались назначать Железняка куратором парламента
Политика

Сергей Железняк — бывший генеральный директор оператора наружной рекламы News Outdoor Russia. Пост замсекретаря генсовета «Единой России» он занял в 2012 году. В 2016 году после перераспределения полномочий заместителей секретаря в его ведении оказалась международная деятельность.

Источники РБК также сообщали, что кандидатура депутата в 2017 году рассматривалась на пост замначальника управления внутренней политики (УВП) Кремля, но он не прошел необходимую проверку.