Лента новостей
Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество
Рогозин пообещал проверки на предприятиях «Роскосмоса» после аварии
Политика, 11 окт, 16:47
0
Рогозин пообещал проверки на предприятиях «Роскосмоса» после аварии
Инцидент, который произошел после запуска космического корабля «Союз МС-10» с экипажем МКС, потребует проверки предприятий ракетно-космической отрасли и технологических процессов на них, заявил глава «Роскосмоса»
Дмитрий Рогозин (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, комментируя телеканалу RT аварию с ракетой-носителем «Союз- ФГ», которая должна была вывести на орбиту корабль с экипажем МКС, заявил, что распорядится провести проверки на предприятиях отрасли.

«Конечно, такого рода инцидент потребует самого тщательного расследования с привлечением в том числе и независимых экспертов, с выездом на предприятия, проверкой всех технологических процессов, потому что авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику. И это очень плохая новость», — сказал Рогозин.

​Он подчеркнул, что, несмотря на это, система аварийного спасения на корабле «Союз» «сработала блестяще», травм у эвакуировавшихся космонавтов нет. Глава госкорпорации отметил действия экипажа и операторов.

«Мы высоко оцениваем действия экипажа, он вел себя абсолютно хладнокровно. <...> Операторы действовали профессионально, и в совокупности тренировка экипажа привела к благополучному исходу такого рода аварийной ситуации», — заявил глава «Роскосмоса», добавив, что какие-либо выводы относительно причин случившегося будут озвучены после работы специально созданной госкомиссии.

Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз» Еще 5 фото
Фотогалерея
​​

Авария, о которой идет речь, произошла утром в четверг, 11 октября. После старта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космодрома Байконур в Казахстане произошла авария, от космического корабля отделилась капсула с российским космонавтом Алексеем Овчининым и американским астронавтом Ником Хейгом (на третьем месте космического корабля находился груз для МКС. — РБК). Они успешно приземлилась неподалеку от Жезказгана, откуда их эвакуировали спасатели. В настоящее время борт с космонавтами прибыл на Байконур.

Появилось видео произошедшей во время пуска пилотируемого «Союза» аварии
Общество

Причины аварии пока неизвестны, их выяснением занимается комиссия, которая в настоящее время изучает телеметрию. Однако, по данным источника «Интерфакса» в спасательных службах, это произошло при отделении боковых блоков первой ступени ракеты-носителя. «РИА Новости» добавляет, что один из четырех блоков мог отделиться не вовремя, а когда это произошло, то он ударил по центральному блоку.

Опубликованы фото и видео с членами экипажа после аварии «Союза»
Общество

Курирующий ракетно-космическую отрасль вице-премьер Юрий Борисов допустил кадровые перестановки в «Роскосмосе». Он также выразил надежду на то, что в NASA «с пониманием отнесутся к этой ситуации».​