Лента новостей
Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 16 окт, 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16 окт, 19:59, РБК и Mastercard
Рогозин пообещал проверки на предприятиях «Роскосмоса» после аварии
Политика, 11 окт, 16:47
0
Рогозин пообещал проверки на предприятиях «Роскосмоса» после аварии
Инцидент, который произошел после запуска космического корабля «Союз МС-10» с экипажем МКС, потребует проверки предприятий ракетно-космической отрасли и технологических процессов на них, заявил глава «Роскосмоса»
Дмитрий Рогозин (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, комментируя телеканалу RT аварию с ракетой-носителем «Союз- ФГ», которая должна была вывести на орбиту корабль с экипажем МКС, заявил, что распорядится провести проверки на предприятиях отрасли.

«Конечно, такого рода инцидент потребует самого тщательного расследования с привлечением в том числе и независимых экспертов, с выездом на предприятия, проверкой всех технологических процессов, потому что авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику. И это очень плохая новость», — сказал Рогозин.

​Он подчеркнул, что, несмотря на это, система аварийного спасения на корабле «Союз» «сработала блестяще», травм у эвакуировавшихся космонавтов нет. Глава госкорпорации отметил действия экипажа и операторов.

«Мы высоко оцениваем действия экипажа, он вел себя абсолютно хладнокровно. <...> Операторы действовали профессионально, и в совокупности тренировка экипажа привела к благополучному исходу такого рода аварийной ситуации», — заявил глава «Роскосмоса», добавив, что какие-либо выводы относительно причин случившегося будут озвучены после работы специально созданной госкомиссии.

Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз» Еще 5 фото
Фотогалерея
​​

Авария, о которой идет речь, произошла утром в четверг, 11 октября. После старта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космодрома Байконур в Казахстане произошла авария, от космического корабля отделилась капсула с российским космонавтом Алексеем Овчининым и американским астронавтом Ником Хейгом (на третьем месте космического корабля находился груз для МКС. — РБК). Они успешно приземлилась неподалеку от Жезказгана, откуда их эвакуировали спасатели. В настоящее время борт с космонавтами прибыл на Байконур.

Появилось видео произошедшей во время пуска пилотируемого «Союза» аварии
Общество

Причины аварии пока неизвестны, их выяснением занимается комиссия, которая в настоящее время изучает телеметрию. Однако, по данным источника «Интерфакса» в спасательных службах, это произошло при отделении боковых блоков первой ступени ракеты-носителя. «РИА Новости» добавляет, что один из четырех блоков мог отделиться не вовремя, а когда это произошло, то он ударил по центральному блоку.

Опубликованы фото и видео с членами экипажа после аварии «Союза»
Общество

Курирующий ракетно-космическую отрасль вице-премьер Юрий Борисов допустил кадровые перестановки в «Роскосмосе». Он также выразил надежду на то, что в NASA «с пониманием отнесутся к этой ситуации».​