Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Война санкций ,  
0 
В Крыму рассказали о замене санкционных VW техникой из Японии

В Крыму нет спецтехники производства концерна Volkswagen, ее успешно заменяют автомобили японского производства, рассказал РБК заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин. Ранее газета «Ведомости» сообщила, что автодилеры, работающие с Volkswagen, получили письмо с предупреждением, что грузовики, коммерческие автомобили и спецтехнику производства Volkswagen нельзя продавать в Крыму.

«Мы работаем с Daewoo, Mitsubishi. У нас полное замещение японскими автомобилями, сказать, что мы нуждаемся в какой-то узкоспециализированной технике, нельзя. Замещение произошло, и произошло достаточно успешно, с запчастями проблем также нет», — рассказал Нахлупин.

При этом чиновник отметил, что в Крыму есть легковые автомобили Skoda (входит в концерн Volkswagen). «У нас представлена Skoda, мы получаем эти автомобили через дилеров Южного федерального округа», — добавил он.

Представитель одного из дилеров Volkswagen в России сообщил РБК, что не получал письма от «Фольксваген Груп Рус» с напоминанием о запрете продаж грузовиков, коммерческих автомобилей и спецтехники в Крыму. «Письма не было, но Volkswagen не поставляет в Россию грузовики, их нет в модельном ряду, автомобили более чем на десять мест также не поставляются из Евросоюза. Из Германии никогда автобусы [автомобили на десять и более пассажиров] не привозили — слишком дорого», — рассказал собеседник РБК.

По данным «Ведомостей», письмо дилерам было подписано генеральным директором «Фольксваген Груп Рус» Маркусом Озеговичем. Близкий к концерну источник пояснил, что спецтехника Volkswagen, Audi, Skoda не поставляется в Крым с 2014 года, после того как в отношении России были введены санкции, «а письмо-напоминание рассылается регулярно».

Тем не менее двое опрошенных редакцией газеты дилеров заявили, что получили такое напоминание впервые.

В то же время продавец-консультант крупного крымского автодилера рассказал изданию, что в Крыму можно приобрести автобусы и спецтехнику Volkswagen, но по особой схеме. По его словам, нужную технику можно заказать, однако ее покупка будет оформлена документально в Москве, Новосибирске или Краснодаре, после чего технику поставят в Крым. Запчасти для этих машин можно приобрести тем же путем, уточнил продавец-консультант.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"