Лента новостей
Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД Общество, 19:10 Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту Общество, 19:06 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 19:02 США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45
Война санкций ,  
0 
В Крыму рассказали о замене санкционных VW техникой из Японии

В Крыму нет спецтехники производства концерна Volkswagen, ее успешно заменяют автомобили японского производства, рассказал РБК заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин. Ранее газета «Ведомости» сообщила, что автодилеры, работающие с Volkswagen, получили письмо с предупреждением, что грузовики, коммерческие автомобили и спецтехнику производства Volkswagen нельзя продавать в Крыму.

«Мы работаем с Daewoo, Mitsubishi. У нас полное замещение японскими автомобилями, сказать, что мы нуждаемся в какой-то узкоспециализированной технике, нельзя. Замещение произошло, и произошло достаточно успешно, с запчастями проблем также нет», — рассказал Нахлупин.

При этом чиновник отметил, что в Крыму есть легковые автомобили Skoda (входит в концерн Volkswagen). «У нас представлена Skoda, мы получаем эти автомобили через дилеров Южного федерального округа», — добавил он.

Представитель одного из дилеров Volkswagen в России сообщил РБК, что не получал письма от «Фольксваген Груп Рус» с напоминанием о запрете продаж грузовиков, коммерческих автомобилей и спецтехники в Крыму. «Письма не было, но Volkswagen не поставляет в Россию грузовики, их нет в модельном ряду, автомобили более чем на десять мест также не поставляются из Евросоюза. Из Германии никогда автобусы [автомобили на десять и более пассажиров] не привозили — слишком дорого», — рассказал собеседник РБК.

По данным «Ведомостей», письмо дилерам было подписано генеральным директором «Фольксваген Груп Рус» Маркусом Озеговичем. Близкий к концерну источник пояснил, что спецтехника Volkswagen, Audi, Skoda не поставляется в Крым с 2014 года, после того как в отношении России были введены санкции, «а письмо-напоминание рассылается регулярно».

Тем не менее двое опрошенных редакцией газеты дилеров заявили, что получили такое напоминание впервые.

В то же время продавец-консультант крупного крымского автодилера рассказал изданию, что в Крыму можно приобрести автобусы и спецтехнику Volkswagen, но по особой схеме. По его словам, нужную технику можно заказать, однако ее покупка будет оформлена документально в Москве, Новосибирске или Краснодаре, после чего технику поставят в Крым. Запчасти для этих машин можно приобрести тем же путем, уточнил продавец-консультант.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"