Лента новостей
Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22
Политика ,  
0 
В трех российских регионах прошли выборы
Выборы в местные законодательные органы прошли в трёх российских регионах - в Иркутской и Сахалинской областях, а также в республике Мари-Эл. Особенность прошедших выборов в том, что впервые они были проведены с использованием пропорциональной системы: половина депутатов избиралась по партийным спискам, половина - по одномандатным округам, сообщает "Эхо Москвы".

На выборах в облдуму Сахалина победу одержал филиал партии "Родина" - блок "Наша родина - Сахалин и Курилы" (20% голосов). Его лидером на Сахалине является генерал Владимир Варенников. "Единая Россия" заняла лишь второе место (18%).

На выборах в Иркутской области "Единая Россия" впереди (30%), партия "Родина" с 9% на втором месте. КПРФ и Аграрная партия преодолели 5% барьер. А вот ЛДПР и "Яблоко" в Иркутский областной парламент не вошли. Стоит отметить, что в Иркутской области в некоторых округах был высокий процент протестного голосования.

В республике Мари-Эл большинство избирателей голосование вообще проигнорировали. Тем не менее, порог в 20% был преодолён и выборы признаны состоявшимися. Наибольшее число голосов получили кандидаты от партии "Единая Россия" - почти 33%. Включенные в партийные списки депутаты от КПРФ получили около 19% голосов. Пятипроцентный барьер преодолели Аграрная партия, Российская партия пенсионеров (по 13% голосов избирателей) и ЛДПР (около 6%). Стоит отметить, что представители "Единой России" лидируют также почти во всех одномандатных округах.

Кроме того, сегодня в Магадане прошли выборы мэра города. Как сообщили в городской избирательной комиссии, новым главой города избран Владимир Печеный. Всего в выборах приняли участие более 44,5% зарегистрированных избирателей. Как показал подсчет голосов, исполняющий обязанности главы города Владимир Печеный набрал 31,7% голосов избирателей, его основной оппонент - заместитель губернатора Магаданской области Константин Чалов - 14,3%. Против всех голосовали 10,1% избирателей, пришедших на выборы. Согласно уставу города, победителем на выборах становится тот, кто наберет простое большинство голосов.

Внеочередные выборы в Магадане были назначены в связи с тем, что прежний глава администрации Магадана Николай Карпенко в июне нынешнего года прекратил исполнение своих обязанностей в связи с переходом в аппарат полпреда президента России по Южному федеральному округу.