Лента новостей
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
В трех российских регионах прошли выборы
Политика, 11 окт 2004, 14:13
0
В трех российских регионах прошли выборы
Выборы в местные законодательные органы прошли в трёх российских регионах - в Иркутской и Сахалинской областях, а также в республике Мари-Эл. Особенность прошедших выборов в том, что впервые они были проведены с использованием пропорциональной системы: половина депутатов избиралась по партийным спискам, половина - по одномандатным округам, сообщает "Эхо Москвы".

На выборах в облдуму Сахалина победу одержал филиал партии "Родина" - блок "Наша родина - Сахалин и Курилы" (20% голосов). Его лидером на Сахалине является генерал Владимир Варенников. "Единая Россия" заняла лишь второе место (18%).

На выборах в Иркутской области "Единая Россия" впереди (30%), партия "Родина" с 9% на втором месте. КПРФ и Аграрная партия преодолели 5% барьер. А вот ЛДПР и "Яблоко" в Иркутский областной парламент не вошли. Стоит отметить, что в Иркутской области в некоторых округах был высокий процент протестного голосования.

В республике Мари-Эл большинство избирателей голосование вообще проигнорировали. Тем не менее, порог в 20% был преодолён и выборы признаны состоявшимися. Наибольшее число голосов получили кандидаты от партии "Единая Россия" - почти 33%. Включенные в партийные списки депутаты от КПРФ получили около 19% голосов. Пятипроцентный барьер преодолели Аграрная партия, Российская партия пенсионеров (по 13% голосов избирателей) и ЛДПР (около 6%). Стоит отметить, что представители "Единой России" лидируют также почти во всех одномандатных округах.

Кроме того, сегодня в Магадане прошли выборы мэра города. Как сообщили в городской избирательной комиссии, новым главой города избран Владимир Печеный. Всего в выборах приняли участие более 44,5% зарегистрированных избирателей. Как показал подсчет голосов, исполняющий обязанности главы города Владимир Печеный набрал 31,7% голосов избирателей, его основной оппонент - заместитель губернатора Магаданской области Константин Чалов - 14,3%. Против всех голосовали 10,1% избирателей, пришедших на выборы. Согласно уставу города, победителем на выборах становится тот, кто наберет простое большинство голосов.

Внеочередные выборы в Магадане были назначены в связи с тем, что прежний глава администрации Магадана Николай Карпенко в июне нынешнего года прекратил исполнение своих обязанностей в связи с переходом в аппарат полпреда президента России по Южному федеральному округу.