Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пришел к выводу, что с Западом «никакие дела невозможно иметь» Политика, 19:06 Посол Азербайджана о наемниках, F-16 из Турции и Карабахе. Полное видео Политика, 19:03 США ввели санкции против Министерства туризма Сирии Политика, 19:02 Дептранс оценил падение трафика в метро и на дорогах из-за указа Собянина Общество, 18:59 Доктор Мясников назвал требующие обращения к врачу симптомы COVID-19 Общество, 18:55 Курс Ethereum вырос на 101% за 12 месяцев Крипто, 18:53 Теннисистка Павлюченкова вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:53 Пастух из Калмыкии получит ₽1 млн за поимку беглых заключенных Общество, 18:52 Умер создатель поросенка Фунтика Валерий Шульжик Общество, 18:49 Объем инвестиций в недвижимость России достиг четырехлетнего рекорда Недвижимость, 18:47 Правительство выделит дополнительные ₽159 млрд на радиоэлектронику Технологии и медиа, 18:46 Силуанов назвал условие обсуждения отмены накопительной части пенсии Финансы, 18:42 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 18:33 Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 18:28
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В США раскрыли детали санкций против Белоруссии

США находятся в контакте с ЕС по поводу расширения санкций в отношении Белоруссии, заявил на брифинге первый заместитель госсекретаря Стивен Биган. Имена, которые попадут в черный список, будут анонсированы в ближайшее время
Стивен Биган
Стивен Биган (Фото: Chung Sung-jun / AP)

Власти Белоруссии применяют насилие к оппозиционерам и незаконно удерживают граждан, в том числе — гражданина США Виталия Шклярова, заявил в пятницу, 11 сентября, первый заместитель госсекретаря Стивен Биган. Он призвал власти в Минске отпустить заключенных и провести новые выборы, как этого, по словам чиновника, хочет белорусский народ.

При этом Биган добавил, что США планируют расширить санкционный список и объявят о конкретных шагах на этом направлении уже в ближайшее время. «Вдобавок к этим 16 лицам мы и Европейский союз обмениваемся информацией касательно добавления новых имен [в черный список], которые мы будем готовы анонсировать в ближайшем будущем», — сказал Биган в ходе телефонного брифинга с журналистами. Заместитель госсекретаря уточнил, что список персональных санкций будет определен уже в течение «ближайших нескольких дней».

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

В Госдепартаменте не исключают, что в будущем США могут ввести в отношении Белоруссии и более масштабные санкции. «На начальном этапе мы изучаем возможность введения таргетированных санкций против лиц, которые больше всего ответственны за обстоятельства, связанные с насилием и организацией выборов [9 августа]», — отметил Биган, уточнив, что они лишатся возможности въезда в США и доступа к имуществу в этой стране.

«Что касается секторальных санкций или санкций против компаний, <...> то по мере развития ситуации будут рассмотрены и дополнительные меры», — добавил представитель Госдепартамента, отвечая на вопрос одного из журналистов. При этом Биган подчеркнул, что в США не хотят вводить ограничения, которые оказали бы нежелательные последствия на рядовых белорусов.

Video

На Западе не признают легитимными итоги президентских выборов в Белоруссии 9 августа, победу на которых, согласно официальным данным, одержал Александр Лукашенко. 19 августа лидеры стран ЕС одобрили введение санкций против ответственных за выборы чиновников. В черный список Евросоюза попадут также те силовики, которые проявляли жестокость к протестующим, не согласным с победой действующего президента. США осудили власти Белоруссии за то, что те не смогли создать должных условий для проведения выборов. В России считают выборы в Белоруссии состоявшимися.