Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Политика ,  
0 

В конгрессе потребовали от Трампа разморозить военную помощь Украине

Члены палаты представителей в письме к Дональду Трампу призывают его незамедлительно разморозить средства в размере $250 млн на военную помощь Украине от «российской агрессии»
Элиот Лэнс Энгель (слева) и ​Майкл Маккол (справа)
Элиот Лэнс Энгель (слева) и ​Майкл Маккол (справа) (Фото: Jose Luis Magana / AP)

Два американских конгрессмена, члены комитета по иностранным делам палаты представителей демократ Элиот Лэнс Энгель и республиканец Майкл Маккол написали открытое письмо президенту США Дональду Трампу. В нем они призывают главу государства незамедлительно разморозить средства, предназначенные для военной помощи Украине, поскольку деньги «имеют решающее значение для защиты Украины от российской агрессии». Текст письма опубликован на сайте комитета.

Авторы письма напоминают президенту, что срок, в рамках которого средства могут быть разморожены, истекает 30 сентября. «Мы обеспокоены тем, что дальнейшая отсрочка фактически аннулирует эти ассигнования», — пишут конгрессмены.

Они отмечают, что средства, которые были ассигнованы конгрессом, «необходимы для продвижения интересов национальной безопасности США».

«Мы призываем вас разморозить их незамедлительно. Это финансирование — двухпартийный ответ на нападения России на украинский суверенитет и территориальную целостность с 2014 года — имеет решающее значение для украинского народа для сдерживания продолжающейся российской агрессии и территориальной экспансии», — пишут законодатели.

В письме также говорится, что Госдепартамент США и Пентагон согласились с тем, что Украина выполнила многие требования, касающиеся реформ в стране, необходимые для предоставления ей военной помощи.

На $250 млн уязвимее: почему Трамп хочет заморозить военную помощь Киеву
Политика
Дональд Трамп

Речь идет о помощи Киеву в размере $250 млн, которую конгресс США одобрил в июне в рамках Инициативы о поддержке безопасности Украины (Ukraine Security Assistance Initiative). Планировалось, что средства будут выделены до конца текущего финансового года, то есть до 30 сентября. В конце августа телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что Трамп собирается заморозить эту помощь.