Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Евросоюз отказался признавать выборы в Крыму
Политика, 11 сен 2017, 22:54
0
Евросоюз отказался признавать выборы в Крыму
ЕС не признал «незаконную аннексию Крыма» Россией и, следовательно, не признает прошедшие на территории полуострова выборы, заявили в Европейской внешнеполитической службе. Ранее протест в связи с голосованием Москве выразил Киев
Фото: Yves Herman / Reuters

Европейский союз не признает прошедшие на территории Крыма выборы. Об этом говорится в заявлении представителя Европейской службы внешних дел, опубликованном на сайте организации.

ЕС, как пояснили в службе, «не признал незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя, поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове».

«Любой [депутат], избранный в Крыму, претендующий представлять полуостров и Севастополь, не будет признан в качестве представителя территорий, которые являются украинскими», — заявили в Европейской службе внешнеполитической деятельности. ЕС, как добавил представитель организации, «остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».

Новые старые главы: итоги губернаторских выборов Еще 12 фото
Фотогалерея

Подсчет результатов единого дня голосования. Как это было
Политика

Ранее, 7 сентября, такую позицию Евросоюза в отношении выборов в Крыму анонсировала пресс-секретарь Европейской службы внешних действий Майя Кочиянчич. Российские парламентские выборы на полуострове в прошлом году ЕС признавать также отказался.

10 сентября в России прошел единый день голосования. Выборы также состоялись на территории Крыма. Жители полуострова выбирали муниципальных депутатов. Помимо этого в воскресенье в Крыму прошли довыборы членов Госсовета, в Севастополе в свою очередь состоялось голосование на выборах губернатора. В городе, согласно данным республиканского ЦИК, в этот день было открыто 184 избирательных участка.

Согласно итогам голосования с общим результатом 71,12% на выборах губернатора Севастополя победу одержал исполняющий обязанности главы региона Дмитрий Овсянников.

Неявочным порядком: как прошла «репетиция» президентских выборов
Политика

Протест Москве в связи с выборами в Крыму уже выразил Киев. «Избирательные процессы» на полуострове официальный представитель украинского МИДа Марьяна Беца назвала «грубым нарушением Россией международного права и законов Украины». Позже украинское внешнеполитическое ведомство призвало западные страны и международные организации расширить в связи с выборами в Крыму санкции против России.

На полуострове тем временем такую реакцию Киева сочли «обычной». Протест МИД Украины является «состоянием души», заявил глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.