Лента новостей
Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество
Евросоюз отказался признавать выборы в Крыму
Политика, 11 сен 2017, 22:54
0
Евросоюз отказался признавать выборы в Крыму
ЕС не признал «незаконную аннексию Крыма» Россией и, следовательно, не признает прошедшие на территории полуострова выборы, заявили в Европейской внешнеполитической службе. Ранее протест в связи с голосованием Москве выразил Киев
Фото: Yves Herman / Reuters

Европейский союз не признает прошедшие на территории Крыма выборы. Об этом говорится в заявлении представителя Европейской службы внешних дел, опубликованном на сайте организации.

ЕС, как пояснили в службе, «не признал незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя, поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове».

«Любой [депутат], избранный в Крыму, претендующий представлять полуостров и Севастополь, не будет признан в качестве представителя территорий, которые являются украинскими», — заявили в Европейской службе внешнеполитической деятельности. ЕС, как добавил представитель организации, «остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».

Новые старые главы: итоги губернаторских выборов Еще 12 фото
Фотогалерея

Подсчет результатов единого дня голосования. Как это было
Политика

Ранее, 7 сентября, такую позицию Евросоюза в отношении выборов в Крыму анонсировала пресс-секретарь Европейской службы внешних действий Майя Кочиянчич. Российские парламентские выборы на полуострове в прошлом году ЕС признавать также отказался.

10 сентября в России прошел единый день голосования. Выборы также состоялись на территории Крыма. Жители полуострова выбирали муниципальных депутатов. Помимо этого в воскресенье в Крыму прошли довыборы членов Госсовета, в Севастополе в свою очередь состоялось голосование на выборах губернатора. В городе, согласно данным республиканского ЦИК, в этот день было открыто 184 избирательных участка.

Согласно итогам голосования с общим результатом 71,12% на выборах губернатора Севастополя победу одержал исполняющий обязанности главы региона Дмитрий Овсянников.

Неявочным порядком: как прошла «репетиция» президентских выборов
Политика

Протест Москве в связи с выборами в Крыму уже выразил Киев. «Избирательные процессы» на полуострове официальный представитель украинского МИДа Марьяна Беца назвала «грубым нарушением Россией международного права и законов Украины». Позже украинское внешнеполитическое ведомство призвало западные страны и международные организации расширить в связи с выборами в Крыму санкции против России.

На полуострове тем временем такую реакцию Киева сочли «обычной». Протест МИД Украины является «состоянием души», заявил глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.