Лента новостей
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
У.Чавес надеется полетать на российском бомбардировщике
Политика, 11 сен 2008, 04:34
0
У.Чавес надеется полетать на российском бомбардировщике
Уго Чавес надеется совершить полет на одном из бомбардировщиков Военно-воздушных сил РФ Ту-160, прибывших в Венесуэлу, передает Associated Press.

Как сообщил журналистам президент Венесуэлы, он прошел курс летной подготовки на специализированном тренажере и надеется совершить полет на одном из российских бомбардировщиков, прибывших в страну.

10 сентября с.г. два стратегических бомбардировщика Военно-воздушных сил (ВВС) России ТУ-160 приземлились на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. Самолеты будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами в течение нескольких дней, после чего вернутся на базу в Россию.

В этой связи президент Венесуэлы рассказал, что за последние годы Венесуэла потратила миллиарды долларов на закупку российского стрелкового оружия, вертолетов и истребителей. В будущем Венесуэла планирует приобрести российские подводные лодки и достигнуть соглашения по развертыванию на территории страны системы ПВО с мощным радаром и противоракетами.

По словам У.Чавеса, вновь восстановленный Четвертый флот США несет прямую угрозу южноамериканскому региону, поэтому Венесуэла "очень заинтересована в укреплении... обороноспособности и связей со своими стратегическими союзниками, один из которых — Россия". Одновременно У.Чавес отверг сравнения сегодняшней ситуации со временами холодной войны.

Отметим, что в 2006г. президент Венесуэлы заключил контракты с Россией о покупке вооружения на сумму около 3 млрд долл., в частности 100 тыс. автоматов Калашникова, 24 истребителей Су-30 и 53 военных вертолетов. В конце июня с.г. У.Чавес также заявил о своем намерении закупить подводные лодки у России. По его словам, США категорически возражают против существования у Венесуэлы подводного флота.

Напомним также, что с 10 по 14 ноября с.г. Венесуэла и Российская Федерация проведут совместные военно-морские учения в Карибском море. По сообщению контр-адмирала ВМФ Венесуэлы Сальваторе Каммарата, участие в маневрах примут четыре российских корабля и 1 тыс. личного состава.