Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Политика ,  
0 
У.Чавес надеется полетать на российском бомбардировщике
Уго Чавес надеется совершить полет на одном из бомбардировщиков Военно-воздушных сил РФ Ту-160, прибывших в Венесуэлу, передает Associated Press.

Как сообщил журналистам президент Венесуэлы, он прошел курс летной подготовки на специализированном тренажере и надеется совершить полет на одном из российских бомбардировщиков, прибывших в страну.

10 сентября с.г. два стратегических бомбардировщика Военно-воздушных сил (ВВС) России ТУ-160 приземлились на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. Самолеты будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами в течение нескольких дней, после чего вернутся на базу в Россию.

В этой связи президент Венесуэлы рассказал, что за последние годы Венесуэла потратила миллиарды долларов на закупку российского стрелкового оружия, вертолетов и истребителей. В будущем Венесуэла планирует приобрести российские подводные лодки и достигнуть соглашения по развертыванию на территории страны системы ПВО с мощным радаром и противоракетами.

По словам У.Чавеса, вновь восстановленный Четвертый флот США несет прямую угрозу южноамериканскому региону, поэтому Венесуэла "очень заинтересована в укреплении... обороноспособности и связей со своими стратегическими союзниками, один из которых — Россия". Одновременно У.Чавес отверг сравнения сегодняшней ситуации со временами холодной войны.

Отметим, что в 2006г. президент Венесуэлы заключил контракты с Россией о покупке вооружения на сумму около 3 млрд долл., в частности 100 тыс. автоматов Калашникова, 24 истребителей Су-30 и 53 военных вертолетов. В конце июня с.г. У.Чавес также заявил о своем намерении закупить подводные лодки у России. По его словам, США категорически возражают против существования у Венесуэлы подводного флота.

Напомним также, что с 10 по 14 ноября с.г. Венесуэла и Российская Федерация проведут совместные военно-морские учения в Карибском море. По сообщению контр-адмирала ВМФ Венесуэлы Сальваторе Каммарата, участие в маневрах примут четыре российских корабля и 1 тыс. личного состава.