Лента новостей
В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28
Политика ,  
0 
Военные корабли РФ проведут учения в Атлантическом океане
В соответствии с планом боевой подготовки, в ноябре 2008г. в Атлантическом океане состоятся совместные с кораблями Венесуэлы учения. Как сообщил начальник службы информации и общественных связей Военно-морского флота РФ Виктор Дыгало, от русской стороны в учениях будет участвовать отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным крейсером "Петр Великий" и кораблями сопровождения.

В учениях примет участие и палубная авиация кораблей отряда, уточнил В.Дыгало. Корабли отработают ряд совместных задач, в том числе совместные маневрирования, поиск и спасение на море, тренировки по связи. По словам представителя ВМФ, эти учения планировались в течение года, а решение об их проведении было принято в июле с.г., во время встречи президента РФ и президента Венесуэлы.

Как подчеркнул официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, "принципиальная договоренность с венесуэльским руководством о заходе российских кораблей в Венесуэлу в рамках кругосветного похода достигнута давно". "Речь идет о плановом мероприятии, не связанном с нынешней политической конъюнктурой и с нынешней ситуацией на Кавказе", - добавил он. Данные учения, если они состоятся, не будут никоим образом направлены против интересов третьих стран, отметил А.Нестеренко.

По информации контр-адмирала военно-морских сил Венесуэлы Сальваторе Каммарата, участие в маневрах примут 4 российских корабля и личный состав ВМФ РФ в количестве 1 тыс. человек. По словам адмирала, подобные учения в Латинской Америке пройдут впервые.