Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк
Российских хакеров заподозрили в атаке на зарубежных чиновников в отелях
Атаки хакеров, 11 авг, 20:44
0
Российских хакеров заподозрили в атаке на зарубежных чиновников в отелях
Хакеры, которых связывают с военной разведкой России, пытались получить доступ к данным в соцсетях зарубежных политиков и бизнесменов через WI-FI в гостиницах, в которых они останавливаются, рассказали кибераналитики FireEye
Фото: Handout / Reuters

Хакерская группа APT28, которую ряд зарубежных компаний в области кибербезопасности связывают с российским правительством, ​пыталась украсть данные западных чиновников и бизнесменов во время их заграничных поездок по Европе. Это следует из отчета, опубликованного американской антивирусной компанией FireEye. На него обратил внимание Reuters, называя их «группой с подозрительными связями с российской военной разведкой».

​По информации кибераналитиков, хакеры отслеживали интернет-активность западных чиновников и бизнесменов через WI-FI сети гостиниц, в которых они останавливались во время своих командировок. Спустя 12 часов после того, как жертва подключалась через устройства к беспроводному интернету отелей, хакеры входили в систему с украденными учетными данными пользователей.

В компании отметили, что волна таких кибератак была зафиксирована в течение первой недели июля в нескольких гостиничных сетях по меньшей мере в семи странах Европы и на Ближнем Востоке.

Как рассказал Reuters менеджер анализа кибершпионажа FireEye, технические эксплойты (программы, использующие уязвимости в программном обеспечении и применяемые для проведения атак. — РБК) и удаленная цепочка команд, которые используются для того, чтобы установить хакерские атаки, указывают на то, что со взломом данных чиновников и бизнесменов связана именно группа АРТ28.

Reuters указывает, что правительства некоторых стран и исследующие кибербезопасность компании связывают АРТ28 с Главным разведывательным управлением (ГРУ). Другие аналитики, которые следили за деятельностью хакерской группы, не смогли выявить связь кибервзломщиков с российскими властями.

Русские хакеры атакуют: JP Morgan, Nasdaq, Carrefour и миллионы паролей Еще 1 фото
Фотогалерея

Хакеров АРТ28 называют также FancyBear, Sofacy и Pawn Storm, которых обвиняли в атаках на парламент Германии, Всемирное антидопинговое агентство (WADA), ОБСЕ, членов Демократической партии США, предвыборный штаб Эмманюэля Макрона и в атаке на МИД Польши.

Согласно выводам компании Trend Micro, Pawn Storm, или FancyBear и АРТ28, представляет собой конфедерацию лучших российских хакеров, а сама группа может быть подразделением ФСБ. Хакеры APT28 упоминались также в контексте взломов компьютерных сетей Варшавской биржи и газеты The New York Times, а также их подозревали в подготовке кибератаки на банки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.