Лента новостей
На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42 Инновации в экономике: какие мероприятия стоит посетить в России Экономика инноваций, 17:40  Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Boeing отложил $5 млрд на компенсацию авиакомпаниям из-за модели 737 MAX Quote, 17:29 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28 Мобильный террор: как сервис доставки разозлил курьеров — Bloomberg Pro, 17:21 Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53
Политика ,  
0 
Меркель сидя прослушала гимн на очередной встрече на высшем уровне
Протокол церемонии исполнения гимнов на встрече Меркель с премьер-министром Дании Метте Фредериксен специально изменили незадолго до начала, пишет издание Bild. Обычно во время официальных мероприятий гимны слушают стоя

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на официальной встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксен в Берлине выслушала гимн сидя. Об этом сообщает Die Welt.

Издание опубликовало видеозапись, на которой видно, как датский премьер выходит из автомобиля и ее встречает Меркель. Канцлер ведет Фредериксен на площадку, где стоят главы разных ведомств ФРГ, представляет их своей гостье, а после этого обе садятся перед военным оркестром и слушают гимны Германии и Дании. Обычно эта часть церемонии проходит стоя. Bild указывает, что протокол мероприятия изменили перед началом приема и на площадке установили два белых стула.

Политика
Меркель в третий раз задрожала на встрече на высшем уровне

Днем ранее у Меркель случился уже третий по счету приступ дрожи, это произошло во время встречи в Берлине с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. До этого канцлера била крупная дрожь во время переговоров с президентом ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером и с главой Украины Владимиром Зеленским. Журнал Spiegel указывал, что приступы у Меркель случаются тогда, когда приходится долго стоять. Сама канцлер заверяла общественность, что у нее нет проблем со здоровьем.