Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
Пенсионная реформа ,  
0 

В Саратове силовики решили проверить слова депутатов о пенсионной реформе

Как заявил депутат от КПРФ Николай Бондаренко, с просьбой о проверке выступил спикер облдумы Иван Кузьмин. Правоохранительные органы уже запросили аудио- и видеозаписи с заседания парламента, сказал глава местного парламента
Николай Бондаренко (Фото: Личная страница Николая Бондаренко в Facebook)

Высказывания депутатов Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко и Владимира Есипова проверят на экстремизм по заявлению от спикера облдумы Ивана Кузьмина, об этом сам Бондаренко рассказал РБК.

«В четверг, 5 июля, у нас было заседание по социальной политике, я активно выражал свою позицию по закону о повышении пенсионного возраста. Уже 9 июля, в понедельник, ко мне в приемную пришли несколько сотрудников полиции с понятыми, с видеокамерами», — сказал депутат. «Мне пояснили, что у них есть заявление от спикера Кузьмина, в котором он просит проверить мои слова на экстремизм. Какие конкретно слова, мне не пояснили. Однако сегодня, в среду, на заседании облдумы, где пенсионная реформа была одобрена, я задал Кузьмину вопрос об этом заявлении. Он мне ответил, что он неоднократно предупреждал, что мне нужно быть аккуратнее в своей риторике», — пояснил Бондаренко.

По его мнению, посредством заявления с просьбой о проверке на экстремизм «оказывается давление на неугодных политических оппонентов». «Я называю все своими словами: правительство [Дмитрия] Медведева должно уйти в отставку и должно быть привлечено к ответственности», — считает Бондаренко.

Кузьмин подтвердил местному изданию «Версия Саратов», что после заявлений Бондаренко правоохранительные органы запросили аудио- и видеозапись с собрания. «Мы направили записи в соответствующие компетентные органы», — приводит издание позицию спикера областной думы.

Как ранее сообщил «Коммерсантъ», также будут проверены слова другого депутата от КПРФ, Владимира Есипова, издание уточняет, что депутат назвал «врагами народа» тех, кто поддерживает реформу.

Как пенсионная реформа повлияет на реальные доходы граждан
Экономика

На заседании 11 июля помимо коммунистов инициативу правительства о повышении пенсионного возраста не поддержали также фракции «Справедливой России» и ЛДПР, «за» высказались депутаты «Единой России». На сайте саратовского отделения КПРФ прошедшее заседание назвали «едва ли не самым скандальным» за время существования облдумы.

​Законопроект о повышении пенсионного возраста, автором которого выступило правительство, находится на обсуждении в Госдуме. Документ предполагает повышение возраста выхода на пенсию на пять лет для мужчин (сейчас это 60 лет) и на восемь лет для женщин (сейчас пенсионный возраст для них составляет 55 лет). Повышение предполагается провести поэтапно в течение 10 и 16 лет соответственно. В кабинете министров объясняли предложения увеличением продолжительности жизни граждан и необходимостью «обеспечить нормальный уровень жизни пенсионерам».

По данным Минтруда на 10 июля, законопроект поддержали более 60 регионов.