Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем ресторану солнечная энергия и раздельный сбор мусора Партнерский материал, 11:10 В России выпустят электрокар за 1,5 млн рублей Авто, 11:09 В Deutsche Bank назвали использование биткоина для сбережений опасным Крипто, 11:06 Больше €15 тыс.: какую пенсию будет получать Меркель. Видео Политика, 11:02 В Калининграде автомобиль въехал в автобусную остановку с людьми Общество, 10:55 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:55 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 10:53 В Пензенской области из-за взрыва газа в жилом доме выгорела квартира Общество, 10:51 Пандемия COVID-19 привела к сокращению продолжительности жизни Общество, 10:47 Подписка или бесплатный контент с рекламой: что выбирает зритель Партнерский материал, 10:40 Время — деньги? Уже нет. Во что переродился менеджмент Pro, 10:38 Лидер на выборах в Германии отказался позвать партию Меркель в коалицию Политика, 10:32 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:30 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30
Политика ,  
0 

Суд не принял заявление об изменении условного срока Навальному

Симоновский райсуд Москвы отказался принимать заявление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный, документ вернули обратно
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Павел Головкин / AP)

Иск со стороны Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному условного срока заключения на реальный не принят, иск возвращен обратно во ФСИН. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Васильева.

«Заявление возвращено в связи с тем, что не подписано», — приводит его слова агентство.

Симоновский суд не принимал заявление ФСИН о замене условного срока Навальному на реальный, заявили РБК в пресс-службе суда. «Я вам точно говорю, что никто ничего не принимал», — сказал в разговоре с РБК сотрудник пресс-службы суда.

При этом ФСИН опровергает факт обращения в Симоновский суд с требованием отменить условный срок Навальному. «ФСИН России не обращалась в Симоновский суд города Москвы с представлением об отмене Навальному А.А. условного наказания, назначенного приговором суда», — говорится в сообщении пресс-бюро, которое цитирует «Интерфакс».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в Twitter, что информация об обращении ФСИН в суд была «тестированием общественного мнения».

«Видимо, в этот раз «тестирование общественного мнения», как это называют в АП, прошло особенно быстро», — заявила Ярмыш.

«Что происходит вообще?» — написал Алексей Навальный в Twitter, реагируя на информацию о возвращении заявления.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах опроверг информацию об обращении ФСИН в суд с просьбой изменить Навальному условный срок на реальный. «Данная информация не соответствует действительности», — заявил он.

Ранее Васильев сообщил о том, что такое обращение зарегистрировано, но по нему не было принято процессуального решения. Сторона Навального не получал​а уведомлений о заявлении ФСИН, заявил РБК его адвокат Вадим Кобзев.

Ярмыш 29 июня заявила, что сотрудники ФСИН предупредили Навального «об отмене условного срока по «делу «Кировлеса» и «Ив Роше».

По данным «Интерфакса» и ТАСС, заявление ФСИН было подано в суд по «делу «Ив Роше». Навальный был приговорен в декабре 2014 года к 3,5 года условно по делу о хищении средств у компании «Ив Роше Восток», его брат Олег получил 3,5 года колонии.

Алексей Навальный также имеет условную судимость по другому делу. В 2013 году Ленинский районный суд Кирова признал его и Петра Офицерова виновными в мошенничестве по «делу «Кировлеса», суд приговорил Навального к пяти годам, Офицерова — к четырем. Кировский областной суд, рассмотрев апелляцию, заменил срок на условный. Навальный обратился с жалобой на приговор в Европейский суд по правам человека, ЕСПЧ выявил в приговоре нарушения Европейской конвенции о правах человека. После этого Верховный суд в ноябре 2016 года отменил приговор Навальному и отправил дело на повторное рассмотрение. По итогам второго процесса суд признал Навального виновным, его также приговорили к пяти годам условно.

После отмены первого приговора по «делу «Кировлеса» Алексей Навальный объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года.