Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Политика ,  
0 
Путин предложил создать международную систему информационной безопасности
Президент России Владимир Путин считает необходимым начать разработку международной системы информационной безопасности. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС перед длительной командировкой в Латинскую Америку. "Готовы сообща разрабатывать систему мер по обеспечению международной информационной безопасности", - отметил Путин.
Президент России Владимир Путин (Фото: Global Look Press)

На вопрос о его отношении к незаконной прослушке лидеров иностранных государств президент заявил, что это "откровенное лицемерие между союзниками и партнерами". "И прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь", - добавил он.

"Сегодня особенно важно объединить усилия всего мирового сообщества ради обеспечения равной и неделимой безопасности, решать любые спорные вопросы на основе принципов международного права и при центральной координирующей роли ООН. Мир ХХI века - глобален и взаимозависим, поэтому ни одно государство или группа стран не могут в одиночку решить основные международные проблемы", - заявил Путин.

Он отметил, что Россия поддерживает Бразилию в качестве постоянного члена Совбеза ООН: "Убежден, что эта мощная, динамично растущая страна призвана играть важную роль в формирующемся новом полицентричном мироустройстве".

Российский лидер подчеркнул стратегический характер российско-бразильского сотрудничества. "Это обусловлено тем, что Бразилия - ответственный член мирового сообщества, политический вес которого неуклонно растет, а также крупнейшее государство Латинской Америки, входящее в число ведущих экономик мира", - пояснил он.

По словам Путина, взаимный товарооборот между странами составил $5,5 млрд в 2013г. Во время его поездки в Бразилию планируется подписание пакета документов по различным областям сотрудничества. На встрече будут обсуждаться совместные проекты в области энергетики, инвестиций, инновационный технологий, сельского хозяйства, науки и техники.

Отдельный блок вопросов был посвящен Аргентине. Путин заявил, что он не исключает установления стратегических отношений между Аргентиной и странами БРИКС, но "вопрос о расширении состава БРИКС в настоящее время в практическом плане не рассматривается". Президент не исключил дальнейшего расширения сообщества. "В целом сегодня все больше стран видят перспективы нашего объединения, поэтому в дальнейшем, вероятно, встанет вопрос о поэтапном расширении БРИКС", - считает он.

Владимир Путин отправляется в командировку в Латинскую Америку 11 июля. В графике его поездки числятся Куба, Бразилия и Аргентина. Во время визита глава государства собирается посетить финальный матч чемпионата мира по футболу 2014г. Там он примет участие в церемонии передачи эстафеты его проведения от Бразилии к России.

Анонсируя российский чемпионат, Путин пообещал провести его на высоком уровне. "Мы сделаем все для того, чтобы в 2018г. порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством", - заявил он и отметил, что во время соревнований без виз в Россию смогут приехать не только спортсмены, судьи и тренеры, но и болельщики.

Как сообщают агентства, свою командировку Путин начнет с Кубы. "Планируется неформальная встреча с Фиделем Кастро. Ему 87 лет, государственных и партийных должностей он не занимает, но сохраняет за собой звание лидера кубинской революции, следит за развитием событий в мире. Ум у него острый и беседа с ним, несомненно, представляет интерес для нашего руководителя", - передает Интерфакс слова помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Путин заявил о необходимости вывода сотрудничества с Кубой на "новый уровень". В свою очередь Россия намерена "наверстать упущенное" в отношениях двух стран, отметил президент.

Григорий Набережнов

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"