Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Политика ,  
0 
Президент Боливии: У.Чавес преодолел самый тяжелый этап болезни
Президент Боливии Эво Моралес заявил, что его венесуэльский коллега 56-летний Уго Чавес, перенесший операцию по удалению рака в одной из клиник Гаваны, преодолел наиболее тяжелый момент болезни и теперь поправляется. Э.Моралес посетил главу Единой социалистической партии Венесуэлы на прошлой неделе.

"Он сказал, что все это стало для него довольно тяжелой ситуацией, но наиболее острый момент он преодолел", - отметил Э.Моралес после посещения им футбольного матча между сборными Колумбии и Боливии на турнире Кубка Америки, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. По словам Э.Моралеса, У.Чавес, как заправский автомобиль, будет с этого момента "машиной с нулевым пробегом".

Напомним, ранее стало известно, что во время операции по удалению абсцесса в полости таза врачи обнаружили у У.Чавеса раковую опухоль в кишечнике, для удаления которой понадобилось проведение новой операции. Президент Венесуэлы долгое время не появлялся на публике, однако позже государственное телевидение Кубы показало репортаж с У.Чавесом, чтобы развеять слухи о его плохом самочувствии.

Чуть позже глава Венесуэлы вернулся в Каракас, где выступил перед своими сторонниками с балкона президентского дворца. У.Чавес пообещал "выиграть битву за жизнь" и выразил сожаления, что уделял недостаточное внимание своему здоровью. Президент заметил, что лучшая поддержка и лучшее лекарство для него – поддержка народа.