Лента новостей
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Политика ,  
0 
Рада готовится распустить правительство Ю.Тимошенко
Верховная рада начала процедуру рассмотрения резолюции о выражении недоверия кабинету министров Юлии Тимошенко, передает "РБК-Украина".

В сессионном зале присутствует премьер-министр Украины Ю.Тимошенко и члены правительства. Ранее сегодня трибуну парламента заблокировали народные депутаты от Партии регионов. После перерыва председатель Верховной рады Арсений Яценюк продолжил заседание.

Проект постановления о недоверии кабинету министров внесла в Раду Партия регионов, требуя включить его в повестку дня, прежде чем парламентарии приступят к голосованию за поправки в бюджет. Между тем премьер выразила уверенность, что в парламенте не наберется необходимого количества голосов для объявления недоверия правительству.

Напомним, что 8 июля началась последняя пленарная неделя Верховной рады перед летними каникулами, на которую вынесено 38 законопроектов, программа деятельности правительства, а также проект изменений в госбюджет-2008.

Депутаты БЮТ три дня блокировали Раду с целью помешать депутатам Партии Регионов включить проект постановления о недоверии кабинету министров в повестку дня заседания. Стоит отметить, что на заседания с каждым днем приходит все меньше депутатов. По некоторым данным, часть парламентариев убыла за границу.