Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Политика ,  
0 
Иран провел успешные испытания ракет класса "земля-море"
Вооруженные силы Ирана провели успешные испытания ракет класса "земля-море". Как передает иранский телеканал Fars, дальность полета ракет составляет 350 км.

Накануне иранская армия провела в Персидском заливе очередные ракетные испытания, а 9 июля с.г. иранские вооруженные силы в рамках военных учений провели успешные испытания ракет дальнего действия "Шахаб-3", дальность полета которых составляет около 2 тыс. км, что позволяет им достигнуть территории Израиля. В ходе военных учений также были проведены испытания двух других моделей ракет с меньшей дальностью полета.

Ранее помощник духовного лидера Ирана Али Ширази заявил, что в случае военной атаки на Иран первыми целями ответных атак со стороны Тегерана станут Тель-Авив и корабли США в Персидском заливе, а также американские объекты по всему миру.

США обвиняют Иран в поддержке иракских боевиков и в стремлении создать ядерное оружие. Тегеран эти обвинения отвергает. Несмотря на заверения американского руководства в отсутствии у Вашингтона планов военного удара по Ирану, многие аналитики считают еще одну войну в Персидском заливе вполне вероятной.