Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Политика ,  
0 
Иран провел успешные испытания ракет класса "земля-море"
Вооруженные силы Ирана провели успешные испытания ракет класса "земля-море". Как передает иранский телеканал Fars, дальность полета ракет составляет 350 км.

Накануне иранская армия провела в Персидском заливе очередные ракетные испытания, а 9 июля с.г. иранские вооруженные силы в рамках военных учений провели успешные испытания ракет дальнего действия "Шахаб-3", дальность полета которых составляет около 2 тыс. км, что позволяет им достигнуть территории Израиля. В ходе военных учений также были проведены испытания двух других моделей ракет с меньшей дальностью полета.

Ранее помощник духовного лидера Ирана Али Ширази заявил, что в случае военной атаки на Иран первыми целями ответных атак со стороны Тегерана станут Тель-Авив и корабли США в Персидском заливе, а также американские объекты по всему миру.

США обвиняют Иран в поддержке иракских боевиков и в стремлении создать ядерное оружие. Тегеран эти обвинения отвергает. Несмотря на заверения американского руководства в отсутствии у Вашингтона планов военного удара по Ирану, многие аналитики считают еще одну войну в Персидском заливе вполне вероятной.