Лента новостей
Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33
Политика ,  
0 
Лавров напомнил Вашингтону о заявлениях СССР и США против ядерной войны
Россия и США должны успокоить остальной мир и принять заявление о неприемлемости и недопустимости ядерной войны, указал министр. Такие заявления страны делали даже во времена холодной войны, напомнил он
Сергей Лавров (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров на «Примаковских чтениях» заявил, что Россия и США должны принять совместное заявление на высшем уровне о недопустимости ядерной войны. Трансляция мероприятия ведется в Facebook МИДа.

«Принципиально важно, чтобы Россия и США успокоили весь остальной мир и приняли совместное заявление на высшем уровне о том, что ядерная война не может быть выиграна, поэтому она неприемлема и недопустима», — отметил Лавров.

Он напомнил, что лидеры США и СССР дважды высказывались в этом ключе, однако в Москве не понимают, почему теперь Вашингтон не может подтвердить эту позицию. Министр добавил, что предложение России находится на рассмотрении.

Политика
СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны

От том, что Россия предложила США принять заявление о недопустимости ядерной войны, стало известно в апреле. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, в нем говорится, что в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана. Письмо было направлено в октябре 2018 года. В Кремле подтвердили, что передавали Вашингтону предложения о стратегической безопасности и стабильности, однако все они остались без ответа.