Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 23:47 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 23:44 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52
Политика ,  
0 

СБУ пришла с обыском в дом Медведчука

Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском в дом Медведчука. Генпрокурор Украины сообщила, что двум депутатам Верховной рады предъявили подозрение в госизмене. По информации СМИ, речь идет о Медведчуке и Козаке
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В доме депутата Верховной рады, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука начался обыск, сообщили источники украинского издания «Зеркало недели».

По их словам, обыск проходит в доме на улице Монтажников в Киеве. «Там политик живет вместе с семьей, пока в основном доме в Пуще-Водице проводят капитальный ремонт», — сказали они.

Территорию, на которой за одним забором находятся несколько строений, оцепили бойцы спецподразделения «Альфа», сообщил собеседник издания.

Информацию об обыске в доме Медведчука подтвердили в пресс-службе СБУ, сообщил «Интерфакс». «Обыски проходят. Исчерпывающие комментарии по этому поводу будут предоставлены позже», — сказали там. По словам источника агентства, обыски проходят в нескольких местах.

РБК направил запрос помощнику Медведчука.

На Украине заявили об аресте яхты Медведчука за заходы в порты Крыма
Политика
Виктор Медведчук

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что двум депутатам Верховной рады предъявлено подозрение в госизмене и попытке хищения национальных ресурсов в Крыму. По ее словам, ранее эти депутаты проходили по делу в статусе свидетелей.

По данным СМИ, речь идет о Медведчуке и депутате Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тарасе Козаке. Информацию об этом также подтвердил источник «Интерфакс-Украина».

Медведчук в 2014–2018 и 2018–2019 годах был представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. В 2016 году в интервью «Радио Свобода» (признано Минюстом России иноагентом) Медведчук говорил, что его отношения с президентом России (дочь Медведчука — крестница Владимира Путина) помогают ему в решении данных задач, «а значит, помогают интересам страны».

Депутат неоднократно бывал в России, в частности отдыхал в Крыму уже после того, как полуостров вошел в состав Российской Федерации.