Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Политика ,  
0 
Зеленский сравнил Порошенко с ворующим тапочки туристом из отеля в Египте
Избранный президент Украины Владимир Зеленский призвал украинский парламент побыстрей назначить дату инаугурации. По его словам, задержку в своих интересах использует Петр Порошенко
Фото: Стрингер / РИА Новости

В своем обращении в Instagram Зеленский заявил, что пока «депутаты трясутся за свои мандаты», Порошенко меняет руководство армии, телевидения, переназначает судей Верховного суда, отправляя туда юристов компании «Рошен», раздает генеральские звания людям, ответственным за взрывы на военных складах.

«Говорит, что готов подставить плечо, а сам держит две фиги в кармане. Он напоминает мне туриста в египетском отеле. Это не тот человек, который собрал вещи и отправился в аэропорт. Порошенко не может остановиться. Тащит полотенца, тапочки и все со шведского стола», — заявил Зеленский.

«Я вас очень прошу. Сдайте ключ, расплатитесь за мини-бар и вперед: вам еще паспортный контроль проходить», — заявил избранный президент Украины.

«Думайте не про депутатские документы, а про судьбу Украины», — завершил свое выступление Зеленский.

В пресс-службе Порошенко уже отреагировали на заявление Зеленского. Там заявили, что примут любую дату инаугурации, которую определит Верховная рада. Речь идет в том числе и о 19 мая, на которой настаивает Зеленский.