Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

СМИ узнали о задержании по запросу США в Испании экс-министра Венесуэлы

Хавьера Альварадо Очоа подозревают в отмывании денег. Преступная схема, уточняет Reuters, по версии следствия, была связана с венесуэльской госкомпанией PDVSA
Фото: Isaac Urrutia / Reuters
Фото: Isaac Urrutia / Reuters

Испанские сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего министра энергетики Венесуэлы Хавьера Альварадо Очоа. Ордер на его арест был выдан США, сообщает Reuterts со ссылкой на неназванных судебных чиновников.

Бывшего главу венесуэльского ведомства, по их данным, задержали в рамках расследования об отмывании денег. Преступная схема, предположительно, была связана с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA, говорят источники.

Пост министра по развитию электроэнергетики Боливарианской Республики Альварадо Очоа занимал при покойном предшественнике нынешнего президента Венесуэлы Николаса Мадуро Уго Чавесе. Расследование против экс-чиновника действующий глава государства назвал политически мотивированным. Мадуро в связи с этим обвинил Вашингтон в попытках подорвать его правительство.

США расширили санкции против Венесуэлы из-за перевозки нефти на Кубу
Политика

«[Альварадо Очоа] будет ждать в тюрьме, пока изучается вопрос о его экстрадиции», — сообщил Reuters один из чиновников в испанском суде.

Оперативно связаться с самим экс-министром или его представителями для комментариев агентству не удалось.

Альварадо Очоа, замечает Reuters, стал вторым за месяц задержанным в Испании высокопоставленным экс-чиновником из Венесуэлы. В прошлом месяце там же полиция задержала бывшего руководителя военной разведки Боливарианской Республики Уго Карвахаля. Ордер на его арест тоже был выдан США. Его задержали по обвинению в незаконном обороте наркотиков.