Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37 Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35
Политика ,  
0 

ВМФ Венесуэлы заявил о заходе корабля США в территориальные воды страны

Судно американской береговой охраны на некоторое время зашло в территориальные воды Венесуэлы. После того как к нему направился патрульный катер Боливарианской Республики, корабль США изменил курс и покинул венесуэльские воды
USCG James (Фото: William Dunn / Marinetraffic.com)

Днем 8 мая венесуэльские военные обнаружили в исключительной экономической зоне республики американский корабль. Об этом говорится в соответствующем заявлении Военно-морского флота (ВМФ) Венесуэлы (входит в состав боливарианских национальных Вооруженных сил) в Twitter. Известно об инциденте стало только накануне.

Речь, пояснили военные, шла о корабле береговой охраны Соединенных Штатов USCG James. Предупреждал ли американский корабль венесуэльских пограничников о своих передвижениях, в ВМФ не рассказали.

На следующий день, 9 мая, судно, по информации пресс-службы, сменило курс и на 14 миль (22,5 км) приблизилось к порту Гуаира в штате Варгас на севере страны. Реагируя на это, на встречу американскому кораблю вышел патрульный корабль боливарианского флота.

После того как между ними была установлена связь, USCG James еще раз изменил курс и покинул территориальные воды Венесуэлы, рассказали представители флота. С чем был связан инцидент, там не пояснили.

Внимание на то, что в территориальные воды Венесуэлы вошло судно американской береговой охраны, ранее, 10 мая, также обращал журналист Хавьер Игнасио Майорка. На своей странице в Twitter, на которую, в том числе ссылалась газета El Nacional, корреспондент отмечал, что «вчера вечером подразделения Военно-морского флота [Боливарианской Республики] были предупреждены о предполагаемом вторжении в венесуэльские воды одного судна береговой охраны США». «Экипаж с американского корабля заявил, что находится в двух милях от территориальных вод Венесуэлы. Затем он [корабль] вышел [из территориальных вод]», — уточнял Майорка.

О том, что американский корабль береговой охраны заходил в территориальные воды Венесуэлы, также свидетельствовали материалы портала Marinetraffic, отмечало интернет-издание Miami Diario.