Лента новостей
Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика
Донской причислил Москву к аутсайдерам по выбору «мусорных» операторов
«Мусорное» дело, 11 мая 2018, 15:43
0
Донской причислил Москву к аутсайдерам по выбору «мусорных» операторов
Министерство природных ресурсов и экологии включило Москву и еще шесть регионов в число «отстающих» по выбору операторов по обращению с отходами. Выбор оператора является частью реформы системы вывоза и переработки мусора
Сергей Донской (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Среди российских регионов семь даже не приступили к проведению конкурсных процедур по выбору операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), говорится в сообщении Минприроды, поступившем в РБК.

Эту проблему обсуждал с региональными властями и.о. министра природных ресурсов и экологии Сергей Донской во время селекторного совещания в МЧС, посвященного реформе системы обращения с отходами в России.

В число «отстающих регионов», где конкурсные процедуры для выбора операторов по обращению с ТКО даже не начинались, вошли город Москва, Самарская, Орловская, Пензенская и Псковская области, а также Пермский край и Республика Татарстан, сообщил Донской. Еще в 26 регионах конкурсные процедуры по выбору 54 операторов только объявлены.

СК назвал ущерб от нарушений на полигоне «Кучино»
Общество

«На сегодняшний день все требования выполнены лишь в четырех регионах — это Ивановская (два оператора) и Астраханская области, город федерального значения Севастополь и Республика Мордовия», — подчеркнул Донской, отметив, что финансирование на создание объектов по обработке и утилизации отходов может быть выделено из бюджета только после выполнения требования программы.

Как выглядит мусорный полигон «Ядрово» в Подмосковье Еще 10 фото
Фотогалерея

И.о. министра напомнил, что с 1 января 2019 года все регионы должны перейти на новую систему обращения с отходами, которая подразумевает разработку территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выбор регионального оператора по вывозу и утилизации мусора. Соглашение с оператором каждым регионом должно было быть заключено не позднее 1 мая.

Тысячи жителей Волоколамска попросили Путина закрыть свалку «Ядрово»
Общество

Региональная программа, в свою очередь, должна содержать мероприятия по строительству объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов. По данным на 8 мая, не утверждены такие программы в Москве и Московской области, а также в Вологодской, Самарской, Орловской, Тверской, Ивановской, Пензенской, Белгородской, Томской, Псковской, Рязанской и Оренбургских областях, в республиках ​Карелия, Северная Осетия​ — Алания, Тыва, Башкортостан, в Пермском и Алтайском краях. Чтобы получить финансирование, регионы должны предоставить программу до 1 июня.

Вся информация о реализации программы и отстающих регионах будет передана в правительство, подчеркнул и.о. министра.

«Обидно за страну»: что говорят бизнесмены о «мусорном» рейтинге России Еще 3 фото
Фотогалерея

В январе 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Стратегию развития промышленности по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства на период до 2030 года. Документ подразумевает разработку правовой базы для функционирования отрасли переработки, внедрение стандартов утилизации, проведение соответствующих научно-исследовательских работ и организацию проектов по переработке отходов на производственно-технических комплексах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вывоз мусора"