Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Политика ,  
0 
«Ведомости» узнали о возможном назначении Рогозина полпредом в ЦФО
Дмитрий Рогозин не был включен в список кандидатов в вице-премьеры. Его должность может занять замминистра обороны, а сам Рогозин может перейти на должность полпреда президента в Центральном федеральном округе, узнали «Ведомости»
Дмитрий Рогозин (Фото: ТАСС)

Исполняющий обязанности вице-премьера по вопросам ОПК Дмитрий Рогозин может быть назначен на пост полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО). Об этом газете «Ведомости» рассказали два близких к администрации президента источника.

В настоящий момент эту должность занимает Алексей Гордеев. Полпредом главы государства он был назначен в декабре 2017 года, а до этого с марта 2009-го работал губернатором Воронежской области. В период с августа 1999 года по февраль 2009 года Гордеев занимал пост главы Минсельхоза.

Как рассказывали РБК 7 мая два парламентария, участвовавшие во встрече Дмитрия Медведева с депутатами-единороссами, глава кабмина предложил Гордеева именно на пост вице-премьера по сельскому хозяйству. Эту сферу чиновник в ранге вице-премьера уже курировал с 2000 по 2004 год.

Должность же вице-премьера по вопросам ОПК вместо Рогозина может занять Юрий Борисов, работающий сейчас замминистра обороны. Его фамилия в отличие от фамилии Рогозина была включена в составленный Медведевым список кандидатов в вице-премьеры.

Также «очень возможным» в беседе с «Ведомостями» близкий к администрации президента источник назвал и уход со своего поста полпреда президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. По словам собеседника издания, Холманских представлял Уралвагонзавод (УВЗ), которого «теперь как самостоятельной сущности не существует».​

Бизнес
«Ведомости» узнали о предложении Дворковичу возглавить фонд «Сколково»

Кроме того, на новое место работы, как сообщили газете три близких к Кремлю источника, может перейти и полпред главы государства в Приволжском округе Михаил Бабич. По информации одного из собеседников издания, чиновник может стать замруководителя администрации президента, курирующим регионы. При этом другой источник «Ведомостей» указывает, что Бабич может сменить Юрия Борисова и получить должность замминистра обороны.​

При этом руководство администрации президента, по информации большинства собеседников «Ведомостей», изменений не претерпит. В новом составе структуры на своих постах останутся ее руководитель Антон Вайно и первые заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов.

Кандидатов на посты вице-премьеров Медведев озвучил на встрече с членами фракции «Единая Россия» 7 мая. Самого его в должности председателя правительства Госдума утвердила 8 мая.