Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10 Железный двойник: как робот может спасти от аэрофобии Индустрия 4.0, 08:03 
Новое правительство ,  
0 
«Ведомости» узнали о предложении Дворковичу возглавить фонд «Сколково»
Смена руководителя, как стало известно газете, могла потребоваться в связи с попаданием нынешнего главы фонда Виктора Вексельберга под санкции США
Аркадий Дворкович (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково». Об этом газете «Ведомости» рассказали сотрудник аппарата правительства, два знакомых с ситуацией источника, а также человек, которому об этом, по его словам, сообщил сам Дворкович.

Подобное предложение и.о. вице-премьера, по данным «Ведомостей», получил от председателя правительства Дмитрия Медведева. Фамилии Дворковича не было в списке кандидатов в вице-премьеры, озвученном премьер-министром.

Политика
Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России

Дворкович, как напомнил один из собеседников газеты в аппарате кабмина, был одним из авторов идеи фонда и с 2010 года входит в состав его попечительского совета. Кроме того, последние четыре года и.о. вице-премьера, по словам источника издания, очень плотно занимался «Сколково».

В настоящий момент фонд «Сколково» возглавляет председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Его главой он являлся с момента создания этой организации в 2010 году. Как президент, указывает газета, Вексельберг отвечает в фонде за отношения с госорганами и определяет направления развития «Сколково», а также является сопредседателем совета фонда.

Конкретная должность, которую может занять в этой организации Дворкович, пока не обсуждалась, уточняет один из собеседников «Ведомостей».​ По уставу фонда, председатель его правления, как замечает издание, избирается на два года советом этой организации. Процедура замены президента в этом документе не прописана.

Вице-президент фонда «Сколково» Александра Барщевская сообщила РБК о том, что в организации не знают о сделанном предложении Аркадию Дворковичу. «У нас нет информации о том, что Аркадию Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково», — пояснила она.

Смена руководителя фонда «Сколково», как поясняют два опрошенных газетой чиновника, могла потребоваться из-за того, что Вексельберг попал в американский санкционный список (в этот перечень российский бизнесмен и его группа «Ренова» были включены 6 апреля). С фигурантами этого перечня американцам и компаниям из США нельзя вести бизнес.