Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Политика ,  
0 
Б.Обама обогнал Х.Клинтон в борьбе за "суперделегатов"
Темнокожий сенатор от штата Иллинойс Барак Обама впервые вышел в лидеры в борьбе с Хиллари Клинтон за поддержку так называемых "суперделегатов" - избранной группы членов Демократической партии, от которой зависит итог августовского партийного съезда по выдвижению единого демократического кандидата на пост президента США.

По данным Associated Press, Б.Обаму в настоящее время поддерживают 275 "суперделегатов", тогда как за Х.Клинтон готов проголосовать 271 "суперделегат", позиция остальных пока не определилась.

За последние два дня на сторону Б.Обамы перешли 13 "суперделегатов". Всего же в решающем партийном съезде Демпартии в августе 2008г. будут участвовать почти 800 "суперделегатов". Эти представители партии не связаны обязательством отдавать свои голоса за кандидата в соответствии с результатами кокусов и праймериз в их штатах.

Аналитики отмечают, что предпочтения "суперделегатов" будут играть ключевую роль в определении претендента на Овальный кабинет Белого дома от Демпартии, поскольку продолжающиеся внутрипартийные выборы пока не принесли решающего превосходства ни Б.Обаме, ни Х.Клинтон.

Последние на сегодняшний день внутрипартийные выборы (праймериз) Демократической партии прошли 7 мая. В штате Северная Каролина победа досталась Б.Обаме (64% голосов против 36% у Х.Клинтон), а в Индиане с результатом в 56% голосов выиграла бывшая первая леди. Всего же демократам осталось провести 6 праймериз.

Президентские выборы в Соединенных Штатах пройдут в ноябре 2008г., соперником демократического кандидата на них будет республиканец Джон Маккейн.

Напомним, 4 марта Дж.Маккейн после победы на праймериз в штатах Огайо, Род-Айленд, Техас и Вермонт обеспечил себе необходимое количество голосов, которое позволит ему на будущем партийном съезде республиканцев выдвигаться единым кандидатом на пост президента США от своей партии. Для этого Дж.Маккейну необходимо было заручиться поддержкой 1 тыс. 191 голоса партийных делегатов.