Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07
Политика ,  
0 

СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины

По данным южнокорейских и американских разведывательных служб, речь идет о подводной лодке, которая сможет нести три баллистические ракеты подводного базирования
Пуск баллистической ракеты подводного базирования
Пуск баллистической ракеты подводного базирования (Фото: KCNA KCNA / Reuters)

Северная Корея готова в ближайшее время дислоцировать новую 3000-тонную ядерную субмарину, пишет агентство Yonhap со ссылкой на данные южнокорейских и американских разведывательных служб.

«Как южнокорейские, так и американские разведывательные органы полагают, что Северная Корея уже закончила строительство 3000-тонной подводной лодки, представленной в июле 2019 года», — сообщили источники агентства.

По информации агентства, власти КНДР ждут подходящего времени, чтобы представить подлодку с наибольшим эффектом, в том числе с целью давления на США.

Yonhap отмечает, что субмарина будет способна нести три баллистические ракеты подводного базирования, таких как Pukguksong-3.

Радиусы поражения ракет КНДР. Инфографика
Политика

Ранее в апреле американский портал 38 North сообщил, что на территории Северной Кореи на Северной верфи Симпхо были замечены перемещения, которые могут свидетельствовать, что новая подводная лодка КНДР может быть завершена и поставлена на вооружение в ближайшее время.

В январе этого года в Пхеньяне прошел военный парад по случаю окончания VIII съезда Трудовой партии Кореи, на котором были представлены баллистические ракеты подводных лодок. Центральное телеграфное агентство Кореи называло их «самым мощным оружием в мире». Reuters со ссылкой на фотографии, которые опубликовали государственные северокорейские СМИ, указывал, что речь может идти о ракетах Pukguksong-5 — модернизированной версии Pukguksong-4, продемонстрированной в октябре 2020 года.