Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50
Война в Сирии ,  
0 

Times узнала о требовании Мэй дать больше доказательств химатаки в Сирии

Великобритании нужно больше доказательств, чтобы принять участие в военном ответе на химическую атаку в сирийском городе Дума. Об этом, как пишет Times, Мэй заявила в разговоре с Дональдом Трампом и Эмманюэлем Макроном
Тереза Мэй
Тереза Мэй (Фото: Matt Dunham / Reuters)

Для того чтобы Великобритания присоединилась к военному ответу на применение химического оружия правительственными войсками в Сирии, требуется больше доказательств. Об этом, как сообщает The Times, британский премьер Тереза Мэй заявила в разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Премьер не согласилась провести быструю ответную операцию, поскольку место предполагаемой химической атаки в Восточной Гуте готовы были посетить эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Ранее, 9 апреля, Трамп поставил очень жесткие временные рамки: он пообещал в течение 48 часов определить, как ответит на очередную химатаку в Сирии. При этом он выразил уверенность, что за инцидент несут ответственность власти Сирии во главе с президентом Башаром Асадом, а также союзные с ним Россия и Иран.​

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории
Фотогалерея 
<p>Один из первых крупнейших случаев применения боевых отравляющих веществ&nbsp;произошел <strong>22 апреля 1915 года</strong>, когда немецкие войска распылили около 168 т&nbsp;хлора на позициях вблизи бельгийского города Ипр. Жертвами этой атаки стали 1100 человек. Всего же во время Первой мировой в результате применения химического оружия погибли около 100 тыс. человек, 1,3 млн пострадали.</p>

<p>На фото: ослепленная хлором группа британских солдат</p>

По информации издания, в ходе внутренних обсуждений министр иностранных дел Борис Джонсон настаивал, что Великобритания не должна оставаться в стороне, а применение химического оружия не должно оставаться безнаказанным. Однако сама Мэй, пишет Times, скептически отозвалась об эффективности прошлогоднего удара по авиабазе в Хомсе, который Трамп предпринял в ответ на очередной случай применения химического оружия.

Мэй, Макрон и Трамп сочли необходимым ответ на «химатаку» в Сирии
Политика
<p>Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп</p>

<p></p>

Газета также отмечает, что Макрон, видимо, тоже ограничил участие Франции некоторыми условиями. В частности, он заявил, что удар следует наносить только по химическим объектам режима Асада.

Телефонные переговоры Мэй с Трампом и Макроном состоялись 10 апреля. В офисе премьера сообщили, что ответ международного сообщества лидеры посчитали необходимым для того, чтобы предотвратить использование химического оружия в мире.

Официальная позиция Москвы заключается в том, что факт химической атаки в городе Дума не подтвержден и не доказан, а видеосъемка с места событий является постановочной.