Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37 Почему продажи нижнего белья не ушли в онлайн Партнерский материал, 11:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

Авиакомпании получили предупреждение об угрозе ракетных ударов по Сирии

Ракетные удары по Сирии могут начаться в ближайшие 72 часа, говорится в предупреждении Европейского агентства авиационной безопасности. Агентство попросило авиакомпании учитывать это при планировании полетов
Фото:Tim Wimborne / Reuters
Фото: Tim Wimborne / Reuters

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выпустило оперативное уведомление об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии. Предупреждение EASA опубликовано на сайте Евроконтроля (Европейской организации по безопасности воздушной навигации).

Фото: EASA
Фото: EASA

«В связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса «воздух — земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования. Эта информация должна быть принята во внимание при планировании полетов в Восточном Средиземноморье и в районе Никосии», — говорится в уведомлении, подписанном EASA. 

Источник ТАСС в одной из российских авиакомпаний рассказал, что Росавиация также разослала уведомления. «Росавиация уведомила авиакомпании соответствующей телеграммой о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья и о необходимости отслеживать соответствующие NOTAM (оперативную информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационную информацию).

Трамп назначил срок: к чему может привести инцидент с химоружием в Сирии
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

Об очередном случае применения отравляющих веществ в Сирии заявили правозащитные организации, по их оценке, погибли около 60 человек. В химической атаке при этом обвиняют правительственные войска Башара Асада. Москва заявляла, что все кадры, снятые в Восточной Гуте, являются постановочными и химической атаки не было как таковой.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонных разговорах с президентом США Дональдом Трампом и французским президентом Эмманюэлем Макроном согласилась, что международное сообщество «должно ответить» на предположительное применение химического оружия в Сирии. Макрон заявил о том, что решение о военном ответе Сирии будет принято в ближайшие дни после консультаций с властями США и Британии.

Москва предупредила Соединенные Штаты о «серьезных последствиях», если Вашингтон совершит нападение на сирийские правительственные войска.

Год назад, 7 апреля 2017 года, США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. Ракеты были нацелены на взлетные полосы, места стоянки самолетов и заправочные комплексы. Акция была предпринята после сообщений о применении химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля.