Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 14 июл, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 14 июл, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 14 июл, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 14 июл, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 14 июл, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 14 июл, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 14 июл, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 14 июл, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 14 июл, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 14 июл, 22:20
Война в Сирии ,  
0 

Авиакомпании получили предупреждение об угрозе ракетных ударов по Сирии

Ракетные удары по Сирии могут начаться в ближайшие 72 часа, говорится в предупреждении Европейского агентства авиационной безопасности. Агентство попросило авиакомпании учитывать это при планировании полетов
Фото: Tim Wimborne / Reuters
Фото: Tim Wimborne / Reuters

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выпустило оперативное уведомление об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии. Предупреждение EASA опубликовано на сайте Евроконтроля (Европейской организации по безопасности воздушной навигации).

Фото: EASA
Фото: EASA

«В связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса «воздух — земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования. Эта информация должна быть принята во внимание при планировании полетов в Восточном Средиземноморье и в районе Никосии», — говорится в уведомлении, подписанном EASA. 

Источник ТАСС в одной из российских авиакомпаний рассказал, что Росавиация также разослала уведомления. «Росавиация уведомила авиакомпании соответствующей телеграммой о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья и о необходимости отслеживать соответствующие NOTAM (оперативную информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационную информацию).

Трамп назначил срок: к чему может привести инцидент с химоружием в Сирии
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

Об очередном случае применения отравляющих веществ в Сирии заявили правозащитные организации, по их оценке, погибли около 60 человек. В химической атаке при этом обвиняют правительственные войска Башара Асада. Москва заявляла, что все кадры, снятые в Восточной Гуте, являются постановочными и химической атаки не было как таковой.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонных разговорах с президентом США Дональдом Трампом и французским президентом Эмманюэлем Макроном согласилась, что международное сообщество «должно ответить» на предположительное применение химического оружия в Сирии. Макрон заявил о том, что решение о военном ответе Сирии будет принято в ближайшие дни после консультаций с властями США и Британии.

Москва предупредила Соединенные Штаты о «серьезных последствиях», если Вашингтон совершит нападение на сирийские правительственные войска.

Год назад, 7 апреля 2017 года, США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. Ракеты были нацелены на взлетные полосы, места стоянки самолетов и заправочные комплексы. Акция была предпринята после сообщений о применении химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля.