Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На горячую линию по мобилизации поступило более 500 тыс. звонков Политика, 00:08
Инвестиции в коммерческую недвижимость России упали на 63% Недвижимость, 00:00
США не сочли референдумы основанием для запрета Киеву применять их оружие Политика, 27 сен, 23:51
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 27 сен, 23:30
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 27 сен, 23:29
В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях посчитали 100% голосов Политика, 27 сен, 23:27
Хет-трик Сушко принес победу московскому «Динамо» над «Авангардом» в КХЛ Спорт, 27 сен, 23:19
Хуснуллин допустил отсрочку от мобилизации для строителей в Донбассе Политика, 27 сен, 23:05
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Минфин прокомментировал рост нагрузки на бизнес по страховым взносам Экономика, 27 сен, 23:04
Медведев оценил итоги референдумов фразой «добро пожаловать домой» Политика, 27 сен, 22:57
Карякин ответил на призывы норвежцев отстранить его от турниров FIDE Спорт, 27 сен, 22:50
Некровный донор: как снизить дефицит органов для пересадки в России Партнерский проект, 27 сен, 22:50
Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Главное Политика, 27 сен, 22:30
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 27 сен, 22:23
Политика ,  
0 

Цукерберг заявил сенаторам о «гонке вооружений» в Facebook из-за России

Происходящее в Facebook основатель компании Марк Цукерберг охарактеризовал как «гонку вооружений». Об этом он сказал на слушаниях в сенате США, сожалея о медленной реакции на вмешательство России в выборы американского президента
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Aaron P. Bernstein / Reuters)

Основатель Facebook Марк Цукерберг на слушаниях в Сенате США назвал промедление с распознаванием российского вмешательства в выборы одним из самых больших огорчений​​ за время руководства компанией. При этом он считает, что в социальной сети идет «гонка вооружений», поскольку методы распространения политической дезинформации будут совершенствоваться, передает CNBC.

«​​Это гонка вооружений. Они будут продолжать совершенствоваться в этом. И мы должны инвестировать в то, чтобы также становиться лучше», — сказал на слушаниях Цукерберг. Он добавил, что его компания теперь лучше готова к борьбе с вмешательством не только в промежуточные выборы в конгресс в 2018 году, но и с попытками влияния на выборы в таких странах, как Индия и Бразилия.

Кроме российской Цукерберг назвал также существенной китайскую угрозу: по его словам, интернет-компании из Китая представляют стратегическую угрозу для Соединенных Штатов. Он признал, что взаимодействие с приложениями в Facebook было реализовано не лучшим образом.

Facebook и Цукерберг лично оказались в центре скандала после того, как стало известно об утечке персональных данных более 50 млн пользователей. Как писала The New York Times, ими воспользовалась компания Cambridge Analytica, которая использовала их в политических технологиях и сотрудничала с предвыборным штабом победителя президентской гонки Дональда Трампа.

Ранее в своих показаниях палате представителей Цукерберг заявил, что теперь Facebook разрешит приложениям получать доступ только к имени, фотографии пользователя и его электронной почте, а также обяжет компании подписывать контракты с соцсетью для того, чтобы собирать такие данные. Кроме того, Facebook проведет проверку всех приложений, которые получали доступ к данным пользователей до 2014 года.

Цукерберг счел медленной реакцию Facebook на «вмешательство России»
Политика
Марк Цукерберг

Скандал об утечке данных пользователей возник после победы на выборах республиканского кандидата Трампа и начала расследования связей его команды с Россией. Еще в 2012 году после успешного переизбрания на второй срок Барака Обамы Time писал, что в ходе кампании активно использовалось приложение Facebook, которое «изменило способ проведения кампании». Однако тогда это не взбудоражило ни прессу, большинство которой поддерживает демократов, ни власти.

Pro
Фото: Владислав Шатило / РБК Русский транзит: как не прогореть, торгуя параллельным импортом
Pro
Фото: Jed Jacobsohn / Getty Images Четыре реакции на страх, которые только усилят его
Pro
Morgan Stanley: лекарства от ожирения станут золотой жилой для бигфармы
Pro
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК В какие активы безопаснее вкладываться в кризис
Pro
Фото: Chris Hondros / Getty Images Почему электронная почта сделала сотрудников несчастными: 3 причины
Pro
Фото: Shutterstock Что нельзя делать при похмелье: советы нейробиолога из Стэнфорда
Pro
По каким отраслям ударят новые санкции ЕС
Pro
Джерри Мойз Как семья водителя создала бизнес с выручкой $5,99 млрд

По словам директора кампании Обамы по цифровым технологиям Тедди Гоффа, после того как появился доступ к друзьям сторонников Обамы, политтехнологи получили способ в одно мгновение увидеть скрытых молодых избирателей. «Примерно 85% из тех, кто не указал номер телефона, можно было найти в загруженных списках друзей. Более того, Facebook предложил идеальный способ добраться до них. Люди не доверяют кампаниям. Они даже не доверяют СМИ. Кому они доверяют? Своим друзьям», — утверждал Гофф.

Издание Independent Journal Review опубликовало и прокомментировало ряд твитов Кэрол Дэвидсон, которая работала в отделе цифровых медиа штаба Обамы. 19 марта 2018 года, в самый разгар скандала, когда Цукерберга со всех сторон обвиняли в попустительстве России и содействии Трампу, Дэвидсон рассказала, что в 2012 году Facebook сознательно позволил команде Обамы воспользоваться личными данными пользователей, потому что команда Цукерберга была на стороне Обамы. Представители соцсети сами пришли в штаб Обамы после выборов и откровенно признались в этом, написала Дэвидсон.

В 2013 году телеканал NBC News сообщил, что штаб Обамы передал в пользование одной из организаций своих сторонников персональные данные миллионов американцев, которые были собраны в ходе кампании. Кроме того, как сообщал Fox News, на выборах 2016 года созданное командой Хиллари Клинтон приложение для смартфонов втайне собирало сведения о контактах пользователя.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"