Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку Общество, 08:45 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Спорт, 08:41 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Почему «Братья Чебурашкины» отказались от лого: новые идеи в брендинге Pro, 08:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету Общество, 08:19 Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57 Южноафриканские ученые доказали повышенную заразность нового штамма COVID Общество, 07:52 В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34
Общество ,  
0 

Цукерберг пообещал проверять авторов популярных страниц в Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания разработала несколько инструментов, позволяющих избежать влияния на выборы в разных странах при помощи фейковых аккаунтов
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

В сообщении, которое Цукерберг разместил на своей странице в Facebook, он рассказал, что компания внедрила два новых инструмента, которые позволят избежать вмешательства в выборы при помощи социальных сетей. В частности, пользователь, желающий разместить политическую рекламу в Facebook, теперь должен быть верифицирован и обязан предоставить информацию о своем местонахождении.

Вторым нововведением стало требование обязательной верификации для владельцев популярных страниц. По словам Цукерберга, это затруднит создание фейковых аккаунтов, с помощью которых распространяется дезинформация.

Создатель Facebook сообщил, что ради новых инструментов компания наймет тысячи новых сотрудников. «Сами по себе эти нововведения не остановят людей, которые пытаются использовать систему в своих целях. Но она не позволит повторить то, что сделали русские во время президентских выборов в 2016 году», — подчеркнул Цукерберг. По его словам, это было особенно важно сделать в преддверии выборов в США, Индии, Бразилии, Мексике, Пакистане и других странах.

Ранее Facebook заблокировал страницы целого ряда пользователей из России. Среди них оказались издания, связанные с Агентством интернет-исследований.

В феврале американская прокуратура предъявила обвинения 13 россиянам, которых подозревают во «вмешательстве» в выборы США. Среди организаций в обвинении было упомянуто и Агентство интернет-исследований, также известное как «фабрика троллей».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"