Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Политика ,  
0 
Шойгу отчитался о 30-кратном росте числа высокоточных крылатых ракет
За шесть лет было также в 12 раз увеличено количество носителей высокоточного оружия большой дальности наземного, морского и воздушного базирования, отметил министр обороны
Сергей Шойгу (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Количество высокоточных крылатых ракет в российской армии за шесть лет было увеличено более чем в 30 раз. Об этом заявил на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу.

«Принятые меры позволили к 2019 году увеличить количество носителей высокоточного оружия большой дальности наземного, морского и воздушного базирования более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз», — сказал Шойгу (цитата по «РИА Новости»).

Он отметил, что еще в 2012 году в Вооруженных силах практически не было высокоточного оружия большой дальности, в частности было 30 исправных самолетов-носителей и 37 авиационных крылатых ракет.

«Из-за длительной подготовки полетных заданий — около 44 суток — речи об эффективном применении этого оружия не было», — отметил Шойгу.

По его данным, за последние шесть лет армия России получила на вооружение более 200 межконтинентальных баллистических ракет — как наземных, так и предназначенных для подлодок. Кроме того, войска получили семь дизельных подлодок, три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей», более 50 космических аппаратов и свыше 3,5 тыс. новых и модернизированных танков и других боевых бронированных машин.

Он добавил, что в трех подразделениях беспилотной авиации был также 91 комплекс с беспилотниками. Но они были устаревшими и не могли выполнять задачи в современном бою. Министр сказал, что в войсках сформировано около 40 воинских частей, на вооружении которых находится более 2 тыс. современных беспилотников. По словам Шойгу, из-за ка​чественного рывка в развитии беспилотной авиации у армии есть новые возможности разведки и уничтожения объектов противника с помощью беспилотников.

«Так, благодаря лазерной подсветке с беспилотников удалось дать вторую жизнь ранее не востребованным высокоточным артиллерийским снарядам «Краснополь». В результате уменьшился их расход (не более двух снарядов на одну цель) и увеличилась дальность применения», — пояснил глава Минобороны.

Планируется, что в текущем году Вооруженные силы России впервые получат ударные беспилотные летательные аппараты средней дальности.

Фотогалерея 
Топ-5 стран — поставщиков вооружений