Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14
Политика ,  
0 
Шойгу отчитался о 30-кратном росте числа высокоточных крылатых ракет
За шесть лет было также в 12 раз увеличено количество носителей высокоточного оружия большой дальности наземного, морского и воздушного базирования, отметил министр обороны
Сергей Шойгу (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Количество высокоточных крылатых ракет в российской армии за шесть лет было увеличено более чем в 30 раз. Об этом заявил на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу.

«Принятые меры позволили к 2019 году увеличить количество носителей высокоточного оружия большой дальности наземного, морского и воздушного базирования более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз», — сказал Шойгу (цитата по «РИА Новости»).

Он отметил, что еще в 2012 году в Вооруженных силах практически не было высокоточного оружия большой дальности, в частности было 30 исправных самолетов-носителей и 37 авиационных крылатых ракет.

«Из-за длительной подготовки полетных заданий — около 44 суток — речи об эффективном применении этого оружия не было», — отметил Шойгу.

По его данным, за последние шесть лет армия России получила на вооружение более 200 межконтинентальных баллистических ракет — как наземных, так и предназначенных для подлодок. Кроме того, войска получили семь дизельных подлодок, три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей», более 50 космических аппаратов и свыше 3,5 тыс. новых и модернизированных танков и других боевых бронированных машин.

Он добавил, что в трех подразделениях беспилотной авиации был также 91 комплекс с беспилотниками. Но они были устаревшими и не могли выполнять задачи в современном бою. Министр сказал, что в войсках сформировано около 40 воинских частей, на вооружении которых находится более 2 тыс. современных беспилотников. По словам Шойгу, из-за ка​чественного рывка в развитии беспилотной авиации у армии есть новые возможности разведки и уничтожения объектов противника с помощью беспилотников.

«Так, благодаря лазерной подсветке с беспилотников удалось дать вторую жизнь ранее не востребованным высокоточным артиллерийским снарядам «Краснополь». В результате уменьшился их расход (не более двух снарядов на одну цель) и увеличилась дальность применения», — пояснил глава Минобороны.

Планируется, что в текущем году Вооруженные силы России впервые получат ударные беспилотные летательные аппараты средней дальности.

Фотогалерея 
Топ-5 стран — поставщиков вооружений