Лента новостей
Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество
Пентагон увидел в послании Путина «гонку вооружений России с самой собой»
Политика, 11 мар, 23:04
0
Пентагон увидел в послании Путина «гонку вооружений России с самой собой»
Часть послания Владимира Путина Федеральному собранию, которая касалась нового вооружения, была разочаровывающей, но неудивительной, заявил глава Пентагона. Это, по его словам, не меняет стратегии США по противодействию Москве
Джеймс Мэттис (Фото: Susan Walsh / AP)

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что часть послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которая касалась разрабатываемого в России нового вооружения, была «разочаровывающей, но неудивительной». Об озвученной российским лидером стратегии американский министр также отозвался,​ как о «гонке вооружений с самими собой». Об этом, как передает газета The Washington Post, он заявил журналистам на военном самолете по пути из Вашингтона на Ближний Восток.

Подобные заявления Путина, как добавил Мэттис, не меняют стратегического плана Пентагона по противодействию Москве. В послании, как уверен глава американского военного ведомства, указаний на изменения военных возможностей России нет. «Вне зависимости от того, сколько денег они (российские власти. — РБК) хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой, подход США остается прежним», — заверил глава Пентагона.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

«В конце концов, они могут потратить на это все деньги», — отметил Мэттис, подчеркнув, что «просто предположил: для россиян все это может означать огромные расходы».​

Четыре сенатора призвали к диалогу с Россией после послания Путина
Политика

Подобную оценку, как напоминает The Washington Post, посланию Путина ранее дал и директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео. В интервью Fox News он тогда сообщил, что в заявлениях российского президента, по его мнению, не было никаких неожиданностей.

«Мы внимательно следим за этим, как и наши коллеги в Министерстве обороны [США]», — подчеркивал Помпео, замечая, что «американцы должны быть уверены в том, что у Штатов есть очень хорошее понимание российской [политической] программы». Это, как считает глава ЦРУ, может дать жителям США уверенность в том, что они «продолжают оставаться в безопасности от угроз со стороны Владимира Путина».

Видео: RT на русском / YouTube

Ежегодное послание Федеральному собранию президент России огласил 1 марта. В ходе него политик представил новейшие виды российского вооружения, в частности ракетный комплекс «Сармат», крылатую ракету с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», подводные беспилотники, а также лазерное и гиперзвуковое оружие. Госдеп после этого заявил, что разрабатываемое в России новое оружие нарушает ранее подписанные страной договоры с США об ограничении вооружений.