Лента новостей
В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика
Пентагон увидел в послании Путина «гонку вооружений России с самой собой»
Политика, 11 мар, 23:04
0
Пентагон увидел в послании Путина «гонку вооружений России с самой собой»
Часть послания Владимира Путина Федеральному собранию, которая касалась нового вооружения, была разочаровывающей, но неудивительной, заявил глава Пентагона. Это, по его словам, не меняет стратегии США по противодействию Москве
Джеймс Мэттис (Фото: Susan Walsh / AP)

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что часть послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которая касалась разрабатываемого в России нового вооружения, была «разочаровывающей, но неудивительной». Об озвученной российским лидером стратегии американский министр также отозвался,​ как о «гонке вооружений с самими собой». Об этом, как передает газета The Washington Post, он заявил журналистам на военном самолете по пути из Вашингтона на Ближний Восток.

Подобные заявления Путина, как добавил Мэттис, не меняют стратегического плана Пентагона по противодействию Москве. В послании, как уверен глава американского военного ведомства, указаний на изменения военных возможностей России нет. «Вне зависимости от того, сколько денег они (российские власти. — РБК) хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой, подход США остается прежним», — заверил глава Пентагона.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

«В конце концов, они могут потратить на это все деньги», — отметил Мэттис, подчеркнув, что «просто предположил: для россиян все это может означать огромные расходы».​

Четыре сенатора призвали к диалогу с Россией после послания Путина
Политика

Подобную оценку, как напоминает The Washington Post, посланию Путина ранее дал и директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео. В интервью Fox News он тогда сообщил, что в заявлениях российского президента, по его мнению, не было никаких неожиданностей.

«Мы внимательно следим за этим, как и наши коллеги в Министерстве обороны [США]», — подчеркивал Помпео, замечая, что «американцы должны быть уверены в том, что у Штатов есть очень хорошее понимание российской [политической] программы». Это, как считает глава ЦРУ, может дать жителям США уверенность в том, что они «продолжают оставаться в безопасности от угроз со стороны Владимира Путина».

Видео: RT на русском / YouTube

Ежегодное послание Федеральному собранию президент России огласил 1 марта. В ходе него политик представил новейшие виды российского вооружения, в частности ракетный комплекс «Сармат», крылатую ракету с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», подводные беспилотники, а также лазерное и гиперзвуковое оружие. Госдеп после этого заявил, что разрабатываемое в России новое оружие нарушает ранее подписанные страной договоры с США об ограничении вооружений.