Лента новостей
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
Пентагон увидел в послании Путина «гонку вооружений России с самой собой»
Политика, 11 мар, 23:04
0
Пентагон увидел в послании Путина «гонку вооружений России с самой собой»
Часть послания Владимира Путина Федеральному собранию, которая касалась нового вооружения, была разочаровывающей, но неудивительной, заявил глава Пентагона. Это, по его словам, не меняет стратегии США по противодействию Москве
Джеймс Мэттис (Фото: Susan Walsh / AP)

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что часть послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которая касалась разрабатываемого в России нового вооружения, была «разочаровывающей, но неудивительной». Об озвученной российским лидером стратегии американский министр также отозвался,​ как о «гонке вооружений с самими собой». Об этом, как передает газета The Washington Post, он заявил журналистам на военном самолете по пути из Вашингтона на Ближний Восток.

Подобные заявления Путина, как добавил Мэттис, не меняют стратегического плана Пентагона по противодействию Москве. В послании, как уверен глава американского военного ведомства, указаний на изменения военных возможностей России нет. «Вне зависимости от того, сколько денег они (российские власти. — РБК) хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой, подход США остается прежним», — заверил глава Пентагона.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

«В конце концов, они могут потратить на это все деньги», — отметил Мэттис, подчеркнув, что «просто предположил: для россиян все это может означать огромные расходы».​

Четыре сенатора призвали к диалогу с Россией после послания Путина
Политика

Подобную оценку, как напоминает The Washington Post, посланию Путина ранее дал и директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео. В интервью Fox News он тогда сообщил, что в заявлениях российского президента, по его мнению, не было никаких неожиданностей.

«Мы внимательно следим за этим, как и наши коллеги в Министерстве обороны [США]», — подчеркивал Помпео, замечая, что «американцы должны быть уверены в том, что у Штатов есть очень хорошее понимание российской [политической] программы». Это, как считает глава ЦРУ, может дать жителям США уверенность в том, что они «продолжают оставаться в безопасности от угроз со стороны Владимира Путина».

Видео: RT на русском / YouTube

Ежегодное послание Федеральному собранию президент России огласил 1 марта. В ходе него политик представил новейшие виды российского вооружения, в частности ракетный комплекс «Сармат», крылатую ракету с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», подводные беспилотники, а также лазерное и гиперзвуковое оружие. Госдеп после этого заявил, что разрабатываемое в России новое оружие нарушает ранее подписанные страной договоры с США об ограничении вооружений.