Лента новостей
Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 11:37, Строительство Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote
Четыре сенатора призвали к диалогу с Россией после послания Путина
Политика, 09 мар, 02:23
0
Четыре сенатора призвали к диалогу с Россией после послания Путина
Трое демократов и один независимый сенатор обратились к госсекретарю США с просьбой начать новый диалог с Россией по вооружениям. В письме они упомянули послание Владимира Путина Федеральному собранию
Рекс Тиллерсон (Фото: Cheriss May / Zuma / Global Look Press)

Демократы Эдвард Марки, Джефф Мёркли и Диана Файнстен вместе с независимым сенатором Берни Сандерсом написали письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону с просьбой начать новые переговоры с Россией о расширении контроля за вооружениями. Полный текст письма опубликован на сайте сенатора Мёркли.

«Стратегический диалог между США и Россией стал более актуальным после публичного послания президента Владимира Путина 1 марта, во время которого он сообщил о нескольких новых видах ядерного оружия, которые разрабатывает Россия», — говорится в письме сенаторов. Они отметили, что такие вооружения не ограничиваются Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Их развертывание приведет к дестабилизации обстановки, считают сенаторы.

«Нет сомнений, что мы имеем существенные разногласия с Россией», — заметили сенаторы, перечислив «наглое вмешательство России в выборы в 2016 году», «продолжающиеся нарушения» Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), а также «незаконную аннексию Крыма и дестабилизацию обстановки в Сирии».

Тем не менее сенаторы уверены, что именно из-за политических разногласий Штатам следует взаимодействовать с Россией, чтобы уменьшить вероятность конфликта.

Сенаторы предложили администрации президента США Дональда Трампа найти альтернативные решения для обсуждения с Россией нарушений ДРСМД. Также они предложили расширить договор СНВ-III, включив в него два новых типа ядерных вооружений, представленных Путиным 1 марта. «Расширение СНВ-III позволит сохранить лимиты на вооружения и сократить стратегические силы, которые нарастила Россия», — говорится в письме.

«Расширение СНВ-III, решение проблемы нарушения Россией ДРСМД, и усиление прозрачности по отношению к нестратегическим вооружениям поможет приглушить голоса о том, что США не придерживаются договора о нераспространении ядерного оружия», — говорится в письме сенаторов.

Владимир Путин 1 марта в своем послании Федеральному собранию представил новые виды вооружений, разработанные в России, в том числе стратегическую баллистическую ракету «Сармат», крылатую ракету с ядерным двигателем, беспилотную атомную субмарину и гиперзвуковую противокорабельную ракету «Кинжал». Запуск «Сармата» и крылатой ракеты был показан на видео.