Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение
США расширили санкции против России
Война санкций, 11 мар 2015, 16:41
0
США расширили санкции против России
США расширили список лиц и организаций, к которым будут применены визовые и финансовые ограничения за их роль в украинском кризисе. В частности, под санкциями оказались философ Александр Дугин и банк РНКБ
Вашингтон, Белый Дом (Фото: Bloomberg)

Минфин США опубликовал дополнение к списку лиц и организаций, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине. Визовые ограничения и заморозка активов грозит философу Александру Дугину, полевому командиру из ДНР Александру Ходаковскому, Евразийскому союзу молодежи и банку РНКБ.

В ноябре 2014 года журнал Foreign Policy включил Дугина в раздел «Агитаторы» ежегодного рейтинга глобальных мыслителей с пометкой «вдохновитель российской экспансионистской идеологии». Дугин является лидером Международного евразийского движения, молодежная структура которого – Евразийский союз молодежи – также подпала под санкции.

Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ) принадлежит большая часть работающих на территории Крыма отделений и операционных офисов и банкоматов. Банк начал работу в Крыму весной 2014 года. По данным ЦБ РФ, к 23 декабря 2014 года в Севастополе, Симферополе, Керчи, Ялте и других населенных пунктах полуострова РНКБ было открыто 253 отделения и операционных офиса и установлено 666 банкоматов.

На обслуживании банка находится более 200 тыс. зарплатных карт и свыше 200 тыс. пенсионных карт. На начало декабря, по данным РНКБ, он выдал физическим лицам свыше 15 тыс. кредитов на общую сумму более 1 млрд руб.

В конце декабря РНКБ прекратил платежи в долларах. Он объяснил такое решение позицией США, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.

В середине февраля замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что к РНКБ могут быть применены западные санкции. Он также заявил, что АСВ решило включить в число получателей господдержки банки, по отношению к которым иностранными государствами были введены ограничения. «РНКБ готов рассмотреть возможность докапитализации через ОФЗ и в случае необходимости воспользоваться ею», – сообщил тогда РБК представитель пресс-службы РНКБ.

Среди физических лиц, включенных в обновленный список Минфина США, глава МВД Крыма Сергей Абисов, бывший премьер-министр Украины Сергей Арбузов, бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, замглавы МИД ДНР Екатерина Губарева, глава МВД ЛНР Юрий Ивакин, лидер ЕСМ Павел Канищев, вице-премьер по социальным вопросам ДНР Александр Караман, командир бригады «Восток» и секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский. Также финансовые и​ визовые ограничения распространяются на главу управления ФМС по Севастополю Олега Козюру, главу ЦИК ДНР Романа Лягина, полевого командира Сергея Здрилюка и Андрея Коваленко.