Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
Российский депутат призвал "устранить" Яроша и Билого
Политика, 11 мар 2014, 18:55
0
Российский депутат призвал "устранить" Яроша и Билого
Член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы "ликвидировать" руководителя украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша и члена организации Александра Музычко, известного как Сашко Билый. Об этом сообщается на официальном сайте КПРФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Рашкин напомнил, что Следственный комитет уже вынес соответствующие постановления о розыске Яроша и Музычко. Но при этом он предлагает не ограничиваться "формальными мерами". "Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц", - добавил он.

Рашкин также объяснил, почему он предлагает "устранить" именно Музычко и Яроша. "На Украине сейчас действуют в том числе особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками. Один из этих преступников - Александр Музычко, известный как Сашко Билый", - заявил он.

Депутат отметил, что Музычко "командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который "воевал в составе отряда Шамиля Басаева" и "участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии".

По поводу Яроша Рашкин заявил, что он - "лидер украинских радикалов" и "неоднократно выступал с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности против России".

Ранее российские следователи возбудили уголовное дело в отношении гражданина Украины, одного из лидеров движения "Правый сектор" Александра Музычко, известного как Сашко Билый, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

7 марта 2014г. в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, он объявлен в международный розыск. В Ессентукский городской суд Ставропольского края направлено ходатайство об аресте подозреваемого.

Дело было возбуждено и против Яроша. Следственный комитет обвиняет его в "публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ" (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ). По мнению следствия, в своих выступлениях лидер "Правого сектора" "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России". Украинский националист объявлен в международный розыск.